TOP 10
Новости наших партнеров

В управлении Минобороны вскрылись новые хищения на 700 млн рублей

Опубликовано 26.12.12 15:27 В управлении Минобороны вскрылись новые хищения на 700 млн рублей

Полиция пресекла хищение земельного участка Минобороны и другие незаконные аферы.

Главная военная прокуратура (ГВП) вскрыла хищения почти на 300 млн рублей в хозяйственном управлении (ХОЗУ) Минобороны России - поставлен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Мошенничество в особо крупном размере", сообщает «Интерфакс».

"Новые факты хищений бюджетных средств, выделенных на обслуживание комплекса зданий Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, выявлены Главной военной прокуратурой. В результате преступных действий должностных лиц ХОЗУ Минобороны России и лицами, осуществляющими управленческие функции в ЗАО "Безопасность и Связь (БиС)" в период 2010-2011 годы, государству был причинен узтлкан ущерб на 288 млн рублей", - говорится в сообщении ГВП, переданном в издание.

"Проверкой установлено, что в соответствии с государственным контрактом от 2 февраля 2010 года, заключенным начальником хозяйственного управления Минобороны России Труниным Е.В. и генеральным директором закрытого акционерного общества "Безопасность и Связь" Елькиным А.Н., в обязанности последнего входило обслуживание Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. Как выяснили военные прокуроры, заказчиком в лице упомянутого подразделения военного ведомства, условия конкурса были составлены так, чтобы выиграть его могла именно эта коммерческая организация", - говорится в сообщении ГВП.

В последующем оказалось, что цена государственного контракта на выполнение этих работ была завышена на 288 миллионов рублей.

Также правоохранительным органам удалось пресечь еще одно хищение. Речь идет о земельном участке, который принадлежит Министерству обороны. Стоимость хищений составила 430 миллионов рублей. Участок площадью 50 га располагается в Мытищинском районе Московской области, сообщат ИТАР-ТАСС.

Участники претупной группы использовали поддельные документы, якобы подписанные высшими должностными лицами военного ведомства, в том числе ВВС РФ и Службы благоустройства и расквартирования. Ранее данный объект недвижимости принадлежал военной части Военно-воздушных сил России и был оснащен сооружениями специального назначения, уточнили в полиции.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Под стражу заключен председатель дачного некоммерческого партнерства "Звезда". Он подозревается в незаконном получении права распоряжаться находящимися в федеральной собственности участками, на территории которых развернулось строительство коттеджей.

Оперативно-следственные мероприятия, направленные на документирование дополнительных обстоятельств и установление иных причастных к преступной деятельности, продолжаются. "Не исключено, что к реализации противоправной схемы могут быть причастны должностные лица государственных органов", - добавили в МВД.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга