TOP 10
Новости наших партнеров

Учёные: Христос был рождён не в Вифлееме

Опубликовано 26.12.12 14:12 Учёные: Христос был рождён не в Вифлееме

Специалисты считают, что Иисус появился на свет в другом месте.

Археологи Израиля заявили о существовании убедительных доказательств того, что Иисус Христос родился в другом Вифлееме - маленькой деревне в Галилее.

Как сообщает FedPost.ru, в 100 километрах от известного всем Вифлеема расположена небольшая деревня. Две тысячи лет назад на этом месте был город под названием Вифлеем Галилейский. Проводившие там раскопки специалисты заявляют, что есть достаточно доказательств полагать, что что именно в этом Вифлееме и родился Христос.

"В этом поселении жили евреи. Я уверен в этом, потому что мы нашли здесь уинэчцз остатки производства каменной посуды, которую производили только евреи и только в период жизни Иисуса Христа на земле", - цитирует издание израильского археолога Авирама Ошри.

Также обнаружены артефакты,  доказывающие, что спустя многие столетия жители селения стали христианами и построили красивый храм.

Специалисты утверждают, что есть неопровержимые доказательства того, что в на этапе зарождения христианства именно этот Вифлеем считался местом рождения Христа. При этом, император Юстиниан хвастался построенной крепостной стеной вокруг деревни для её защиты.

"Гораздо более правдоподобно, что Мария ехала на осле на последнем месяце беременности из Назарета в Вифлеем Галилейский, который находится всего в 7 километрах, а затем в другой Вифлеем, который находится в 150 километрах", - продолжает Ошри.

Его американский коллега Паула Фредриксен подчёркивает, что ранние христиане начали обращать внимание на Иудейский Вифлеем в четвертом веке, когда христианство стало официальной религией Римской империи. По Ветхому Завету Иудейский Вифлеем был городом Давида, где и должен был появиться на свет будущий Мессия.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга