TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев: Голодец направила письмо Путину с критикой "закона Димы Яковлева" по моей просьбе

Опубликовано 26.12.12 11:26 Медведев: Голодец направила письмо Путину с критикой "закона Димы Яковлева" по моей просьбе

Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает ошибочным мнение, что в правительстве существует "стойкая позиция против "анти-магнитского" закона.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что вице-премьер Ольга Голодец заранее предупредила его о своем письме президенту РФ Владимиру Путину по "законопроекту Димы Яковлева", сообщает РИА Новости.

"Мне вчера Голодец говорила, что есть набор правовых документов и даже, скорее, рекомендаций, и нужно подумать о правовой составляющей этого соглашения", — сказал Медведев, отвечая на вопросы журналистов.

"Там действительно набор ссылок на определенные конвенции… Я попросил, чтобы это посмотрели профессионалы, и сказал, чтобы это отправили в администрацию президента", — добавил глава узтлюфш правительства.

Голодец в своем письме пишет о несоответствии закона международным и федеральным документам. Закон противоречит Семейному кодексу и международной Конвенции о правах ребенка, а также не соответствует Соглашению об усыновлении между Россией и США, пишет вице-спикер.

"Я дал поручение подготовить набор мер по поддержке детей, в том числе больных", — сказал премьер.

"Голодец направила такое письмо", — добавил он.

Ранее рресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что считает ошибочным мнение, что в правительстве существует "стойкая позиция против "анти-магнитского" закона, пишет "Коммерсантъ".

Так Дмитрий Песков прокомментировал позицию вице-премьера РФ по социальным вопросам Ольги Голодец относительно "анти-магнитского закона".

"Возможно письмо уже поступило в канцелярию, но пока точной информации нет. Но узнали мы из СМИ, что, конечно же, не всегда, скажем, приятно, да, все-таки узнавать о служебной переписке из СМИ – это первое. Второе – безусловно, существуют определенные моменты, связанные с заложенными в законопроект, принятый Госдумой, решениями, о понимании которых уже говорил президент. Вместе с тем принятие решения в Думе, безусловно, сопровождалось определенной проработкой. Не должно быть сомнений, что все юридические аспекты были тщательно изучены и приняты во внимание. Безусловно, так же будет принята во внимание и позиция Голодец, а так же других членов правительства, которые не разделяют ее точку зрения и которые, наоборот, выражают свою солидарность с решением Госдумы. Есть и такие. Было бы ошибочно полагать, что существует только позиция против этого законопроекта. Наоборот, существует достаточно большое количество аргументов в пользу этого законопроекта", — рассказал Дмитрий Песков.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга