TOP 10
Новости наших партнеров

На Камчатке лихач, сбивший 11 человек, избежал ареста

Опубликовано 26.12.12 09:13 На Камчатке лихач, сбивший 11 человек, избежал ареста

Суд не удовлетворил ходатайство следствия в отношении сержанта, находившегося за рулём в состоянии алкогольного опьянения.

В Петропавловске-Камчатском 35-й гарнизонный военный суд вынес решение оставить на свободе сержанта-контрактника, сбившего 11 человек на автобусной остановке. Инцидент произошёл в краевом центре 24 декабря. Лихач отпущен под подписку о невыезде, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в военной прокуратуре Петропавловск-Камчатского гарнизона.

В отношении сержанта Сергея Батенева возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ ("нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение уиюювам тяжкого вреда здоровью человека"). В ближайшее время проходивший службу по контракту 28-летний сержант будет досрочно уволен из армии, уточняет "Интерфакс".

Утром 24 декабря во время сильного снегопада, находясь за рулём автомобиля "Тойота Чэйзер" в состоянии алкогольного опьянения, Батенев не справился с управлением и врезался в людей, ожидавших автобус вблизи остановки "Красная сопка". В результате пострадали 11 человек. Семеро, в числе которых шестилетняя девочка и четырехлетний мальчик, были доставлены в больницу.  Девочка уже отпущена домой.

Четверо остаются в тяжелом состоянии в реанимационном отделении. Медики борются за жизнь женщины, впавшей в кому.

Также возбуждено ещё одно уголовное дело "по факту непринятия мер по расчистке от снега территории остановки общественного транспорта". В действиях чиновников и дорожных служб, не предпринявших вовремя мер по расчищению дорог и заваленной снегом остановки, усматриваются признаки халатности.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга