TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев отправил в отставку "человека Путина" - главу Госстроя Владимира Когана

Опубликовано 25.12.12 16:04 Медведев отправил в отставку "человека Путина" - главу Госстроя Владимира Когана

Назначенного всего полгода назад и устроившего демарш замглавы Минрегиона Владимира Когана освободили от должности.

Премьер-министр Дмитрий Медведев отправил в отставку замминистра регионального развития Владимира Когана, который возглавлял Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой). Текст распоряжения премьера, датированного 24 декабря, 25 декабря был обнародован на сайте кабмина, пишут "Ведомости".

О том, что Владимир Коган подал в отставку в начале прошлой недели, газета рассказали несколько источников. По их сведениям, также заявления об уходе написали четыре заместителя Когана — Илья Пономарев, Ирина Булгакова, Илья Генкин и Григорий Прокуроров.

Владимир Коган занял этот пост в июле 2012 года, а уже в октябре на уинэчцз совещании в Перми глава кабинета министров его жестко раскритиковал. Медведеву не понравилась презентация, касающаяся внедрения новых стройматериалов. Во время выступления премьер не раз перебивал докладчика и задавал наводящие вопросы. Коган искал ответы в бумагах, что-то говорил, но от этого еще больше запутывался. Премьер не выдержал и резко отчитал Когана, отмечает НТВ.

«Что делать-то? Я так и не понял. Таблицы странные. Обращаю внимание, что надо качественнее материалы готовить. Вы на кого рассчитываете? Даже председатель правительства не понимает, чего надо», - сказал тогда Медведев.

Прямо на совещании в Перми Медведев прочитал Владимиру Когану лекцию о том, что такое комплексные меры и как надо заниматься их подготовкой.

Новый исполняющий обязанности главы агентства, по данным "Коммерсанта" из источников в Минрегионе, не назначен, пока нет и кандидатуры будущего преемника Владимира Когана.

По данным издания, основной причиной достаточно быстрой отставки Когана стало не столько принципиальное разногласие команды главы Госстроя и правительства по схеме работы агентства, сколько публичный характер конфликта Госстроя и Минрегиона — в Кремле и Белом доме происходящее было воспринято как ситуация, которую снаружи будут воспринимать как попытку публичного давления на власть и которой в силу этого поддаваться невозможно. Таким образом, если реформа Госстроя по схеме Владимира Когана и произойдет, то явно не сейчас — и, скорее всего, уже не под руководством его команды.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга