TOP 10
Новости наших партнеров

Правительство не поддержало идею о конфискации автомобиля у пьяных водителей

Опубликовано 25.12.12 14:00 Правительство не поддержало идею о конфискации автомобиля у пьяных водителей

По мнению правительства, такое наказание противоречит части 3 статьи 55 Конституции.

Правительство РФ не поддержало поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предполагали конфискацию у пьяных водителей транспортных средств, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабмина.

"Правительство РФ направило в Государственную думу официальный отзыв на проект федерального закона №141304-6 "О внесении изменения в статью 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях… Правительство не поддержало данный законопроект", — говорится в релизе.

По мнению правительства, такое наказание противоречит части 3 статьи 55 Конституции РФ о праве частной уитвшсм собственности.

Этот законопроект, как сообщалось, был внесен в Госдуму депутатом от ЛДПР С.Ивановым 24 сентября. "Согласно законопроекту, за управление автомобилем в нетрезвом виде водитель может быть лишен прав на срок от 1,5 до двух лет с конфискацией транспортного средства", - говорилось в поступившем тогда в "Интерфакс" сообщении пресс-службы партии.

Законопроект также устанавливает, что за передачу управления автомобилем лицу, которое находится в состоянии опьянения, предусмотрена аналогичная мера наказания. При повторном нарушении этих правонарушений виновный лишается прав на три года при одновременной конфискации транспортного средства.

В настоящее время в КоАП предусмотрена ответственность водителя за управление автомобилем в состоянии опьянения в виде лишения водительских прав на срок от 1,5 до трех лет. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга