TOP 10
Новости наших партнеров

Рождественская лихорадка в США: за три дня скуплен трехлетний запас патронов

Опубликовано 25.12.12 12:19 Рождественская лихорадка в США: за три дня скуплен трехлетний запас патронов

Кроме того, в стране значительно вырос спрос на штурмовые винтовки

Жители США скупили боеприпасов на три года вперед, сообщают владельцы оружейных магазинов страны. Они связывают это с недавней трагедией в начальной школе Ньютауна (штат Коннектикут), где жертвами вооруженного нападения стали 26 человек, пишет газета "Труд".

Президент одной из компаний по продаже оружия Пит Браунелл рассказал, что американцы скупают не только патроны. Значительно вырос спрос на штурмовые винтовки AR-15, АК-47 и МАС-10. Любители автоматического оружия опасаются, что в скором уитэдрк времени они исчезнут из свободной продажи.

Сообщения об ажиотажном спросе на оружие в США поступали и ранее. Тогда продавцы говорили, что продажи оружия достигли «астрономического» уровня. В ФБР отметили 20% рост заявок на приобретение оружия 14 декабря - в день, когда произошла трагедия - по сравнению с этим днем 2011 года.

РБК напоминает, что автоматические винтовки не относятся к средствам самообороны, а потому в США периодически предпринимаются попытки запретить их свободную продажу. Однако последний запрет прекратил действовать еще в 2004г., когда президентом страны был Джордж Буш-младший, поддерживавший стрелковые ассоциации страны.

В свою очередь защитники свободной продажи оружия заявляют, что запретительными мерами ситуацию в стране не исправишь. Они уверены, что автоматические винтовки должны оставаться в продаже, а правительство должно усилить контроль за безопасностью в образовательных учреждениях, дабы не допустить повторения трагедии в Сэнди Хук.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга