TOP 10
Новости наших партнеров

Очередной случай массового расстрела в США: преступник расстрелял спасателей

Опубликовано 25.12.12 09:31 Очередной случай массового расстрела в США: преступник расстрелял спасателей

В результате нападения убиты двое пожарных, ещё столько же ранены. Чтобы заманить пожарных, убийца намеренно поджог свой дом.

В городе Вебстер, США, штат Нью-Йорк, нейтрализован мужчина, открывший стрельбу по пожарному расчету. При этом, не уточняется, был ли он убит в перестрелке с сотрудниками полиции или покончил с собой.

Инцидент произошел около 6 утра по местному времени. Злоумышленник начал стрелять по пожарным, когда те прибыли на тушение огня в одном из частных домов на берегу озера Онтарио. В результате бойни были убиты двое спасателей, еще двое получили уиююрсз ранения. Также пострадал один из полицейских, принимавший участие в задержании преступника, сообщает ИТАР-ТАСС.

Когда в полицию поступили сообщения о стрельбе, на место тут же прибыл отряд спецназа. Жители окрестных домов были оперативно эвакуированы.

Пожарные смогли приступить к тушению возгорания только после того, как преступник был нейтрализован. Отмечается, что в огне полностью сгорели семь домов. Под завалами могут оставаться люди.

По мнению полиции, злоумышленник мог специально поджечь дом, чтобы заманить пожарных в ловушку.

Как отмечает РБК, преступником оказался 62-летний Уильям Шпенглер. Ранее он 17 лет провёл в тюрьме за избиение своей 92-летней бабушки. Преступник был условно освобожден в 1998 г. и с тех пор вёл спокойную жизнь. 67-летняя сестра злоумышленника Шерил Шпенглер считается пропавшей без вести.

Инцидент в Уэбстере вызвал повышенное внимание американских СМИ в связи с недавней трагедией в Ньютауне, где 20-летний Адам Лэнза застрелил 26 человек, в том числе 20 детей. Лэнза был вооружен штурмовой винтовкой - по предварительным данным, в пожарных в Уэбстере стреляли из этого же вида оружия.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга