TOP 10
Новости наших партнеров

На сбор подписей за роспуск Госдумы очередь – "как в первый Макдоналдс"

Опубликовано 24.12.12 18:08 На сбор подписей за роспуск Госдумы очередь – "как в первый Макдоналдс"

"Новая газета" собирает 100 тысяч подписей за досрочный роспуск Госдумы – 3 тыс. голосов за час!

"Новая газета" начала сбор подписей за досрочный роспуск Госдумы. Как говорится на сайте издания, 1 февраля подписи будут переданы президенту и в ЦИК вместе с заявлением от имени проголосовавших о проведении всенародного референдума.

Эта акция начата после того, как издание сумело собрать всего за два дня более 100 тысяч подписей против "антимагнитского" закона.

"Новая газета" отмечает, что поскольку Госдума проигнорировала прежние 100 тысяч подписей, собранные узчзхдх против законопроекта о запрете на усыновление российских сирот американцами, планку нужно повысить и теперь собрать полмиллиона.

"Ваши голоса депутаты решили отложить на потом. В спешке подписали закон и улетели в теплые страны. Говорят - "регламент". Это не "регламент". Это - мухлеж. Мы начинаем сбор подписей за досрочный роспуск Государственной Думы", - говорится в заявлении, размещенном на сайте газеты.

"Почему все мы должны быть заложниками 450 человек?" - задается вопросом издание.

Результатом первого часа работы голосования стало 3 тыс. собранных подписей, о чем газета сообщила в своем блоге в Twitter.

По мнению редакции, "граждане РФ должны быть вправе инициировать вопрос о недоверии к Госдуме, и президент обязан к нам прислушаться".

Для участия в этом голосовании издание просит написать номер мобильного телефона, на который будет выслан пин-код. Привязка голоса к мобильному номеру гораздо сильнее, чем подтверждение по IP-адресу или электронной почте, чтобы избежать обвинений в накрутке голосов.

Комментируя начатую акцию, пресс-секретарь "Новой газеты" Надежда Прусенкова сообщила "Интерфаксу", что "масштаб голосования очень большой". "Нам приходится даже вводить дополнительный технические ресурсы, чтобы наш сайт от такого массового посещения не прекращал работу", - пояснила она.

В настоящее время ресурс перестал загружаться. Издание объяснило это в своем Facebook: "100-мегабитный канал забит под завязку полезным трафиком. Расширить его — дело не одного дня, этим занимаемся. При это люди и сейчас голосуют не переставая (поэтому попасть на страницу сбора подписей и не можем. Очередь — как в первый Макдоналдс). Это и хорошо и плохо. Зайти на сайт, в админку и пробиться к серверу не могут редакторы и программисты".

Как отмечается в официальном заявлении, "троллей при СМС-голосовании на 3000 голосов было не больше 20".

По состоянию на половину шестого вечера по Москве проголосивших было свыше 9 тыс. человек.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга