TOP 10
Новости наших партнеров

На территории Дагестана найдены следы "россиян", живших там два миллиона лет назад

Опубликовано 24.12.12 13:10 На территории Дагестана найдены следы "россиян", живших там два миллиона лет назад

На Кавказе найдены следы древнейшей стоянки людей. Также там обнаружены останки различных африканских животных.

На территории центрального Дагестана обнаружены удивительные стоянки древних людей под названием Айникаб, 1 и 2, Мухкай, 1 и 2, Гегалашур, 1-3. Места относятся к самой ранней эпохе истории человечества - олдовану, которая ранее не была представлена на территории нашей страны никакими находками. Открытие показало, что стоянка представляет самые древние поселения людей на территории России.

Стоянки обнаружены на плато на высоте 1500 метров над уровнем моря. Как сообщает "Московский комсомолец" со узшнхчш ссылкой на археолога Хизри Амирханова, нижняя часть культурных слоев на месте находки датируется возрастом около 1,95 млн лет.

Пока неизвестно, кто именно был носителем этой древней культуры. На территории также не обнаружены останки самих жителей этой местности. Однако по ряду признаков специалисты полагают, что это мог быть вид человека под названием Homo erectus (человек прямоходящий).

При этом, каждая из найденных стоянок служила временным пристанищем. Обитатели этих земель, предположительно, жили небольшими группами по 15-20 человек и занимались охотой и собирательством.

На местах стоянок обнаружены следы кострищ, косей животных и множество каменных орудий труда, основным из которых являлся чоппер - массивное каменное рубящее орудие, а также различные изделия из кремния, использовавшиеся в качестве ножей, скребков, проколок и других приспособлений.

Отмечается, что на древних стоянках в горной местности Дагестана также обнаружены останки скелетов жирафа, слона, антилоп, гиены.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга