TOP 10
Новости наших партнеров

В "конец света" туристы повредили древний храм майя

Опубликовано 24.12.12 09:32 В "конец света" туристы повредили древний храм майя

В день "апокалипсиса" туристы нанесли повреждения памятнику древней цивилизации.

В Гватемале в день "конца света" 21 декабря 2012 года, туристы повредили древний храм майя. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на зарубежные источники.

По словам смотрителя городища Тикаль Освальдо Гомеса, в этот день множество туристов забрались на одну из каменных пирамид городища, несмотря на строгий запрет. Не уточняется, какие именно повреждения пирамиде были нанесены, однако сообщается, что разрушенные участки не подлежат восстановлению.

Как отмечает NEWSru.com, в уиншшац пятницу Тикаль посетили более семи тысяч человек. В ночь на 21 декабря туристы поднялись на Второй Храм и Южный Акрополь, повредив при этом ступени древней лестницы.

В день "апокалипсиса" священнослужители майя провели церемонию прощания со старой эрой и зажгли факелы на рассвете, чтобы поприветствовать наступление новой эры.

Ранее сообщалось, что перед "концом света" в городе были забронированы номера всех отелей. Также среди руин храмов постройки VII-VIII веков были задержаны обнаженные женщины, которые пели и танцевали вокруг костра.

Тикаль является одним из крупнейших городищ майя и расположен в провинции Петен, в 550 километрах от города Гватемала. В 1979 году Тикаль и его окрестности были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга