TOP 10
Новости наших партнеров

Навального заподозрили в хищении денег у "Союза правых сил"

Опубликовано 24.12.12 12:02 Навального заподозрили в хищении денег у "Союза правых сил"

Следственный комитет продолжает искать преступные действия в деятельности блогера Алексея Навального.

Теперь его подозревают в хищении денежных средств у партии "Союз правых сил" (СПС), сообщает РБК.

Следствием установлено, что в апреле 2007 года между политической партией "Союз правых сил" и компанией "Аллект", которую возглавлял Алексей Навальный, был заключен договор на оказание рекламных услуг. В общей сложности от политической партии на расчетный счет компании по договору поступило около 100 миллионов рублей.

В свою очередь "Аллект" перечисляла полученные денежные средства на узчзхдх счета фирм, большая часть из которых имела признаки лжепредприятий или так называемых фирм-однодневок. Утверждается, что документов, подтверждающих выполнение условий договора, следствию до сих пор никто не представил.

По данному факту Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Сам Навальный в своем микроблоге так отреагировал на сообщение СК: "Ё-моё, еще одно дело против меня возбудили. Следственный комитет, что ты делаешь... ахаха .. Хватит".

Примечательно, что "Союз правых сил" ничего не знает о хищении выделенных в 2007 году на рекламу денег, в котором подозревают компанию оппозиционера Алексея Навального, заявил РИА Новости президент Общероссийского общественного движения Леонид Гозман.

"Мне об этом ничего неизвестно, но если бы что-то подобное существовало в реальности, я бы об этом знал. Лично я не занимался никогда финансовыми аспектами деятельности СПС, но, безусловно, я был бы в курсе подобных фактов", — сообщил Гозман.

Он также пояснил, что Следственный комитет пока не уведомил "Союз правых сил" о том, что проводит проверку финансовой деятельности партии. "Нам даже ничего не сообщили, как такое может быть, я не понимаю. Как они изучали нашу деятельность — загадка", — сказал Гозман.

Навальный обвинил программу "Человек и закон" в плагиате

Опубликовано 24.12.12 08:41
Навальный обвинил программу "Человек и закон" в плагиате

Оппозиционер утверждает, что журналисты воспользовались результатом антикоррупционных расследований его фонда "РосПил".

Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что журналисты передачи «Человек и Закон» фактически присвоили себе расследования, проведенные ранее фондом «РосПил». Об этом блогер сообщил в своем блоге в Живом Журнале.

Как пишет Навальный, речь идет о передаче от 22 декабря, в которой поднималась тема двух госзаказов – подарочных ipad для депутатов Московской областной думы и мебели из новозеландской сосны, которую заказал для своих общежитий Горный университет Петербурга.

ВИДЕО

"В красках описывается как справедливость восторжествовала. Айпады узчзхдх не закупают: "а нечего спускать два народных миллиона на баловство", "избранники покорно согласились на планшеты попроще, ну тогда прощаем". По мебели Горного университета "Человек и Закон" даже провел "своё мини-расследование". Там тоже всё закончилось хорошо. "Надеемся теперь студенты получат хорошую, но недорогую мебель". Можно поздравить журналистов Первого канала с успехом", - пишет Навальный.

По его словам, "оба кейса были очевидно взяты с сайта "РосПила" или из газетных публикаций на эту тему: оба разбирательства были инициированы РосПилом больше месяца назад", и в обоих случаях они выиграли.

При этом упоминаний "РосПила" в передаче нет.

"Вообще нам не жалко, только ведь из передачи похоже, что система так работает, что подобные закупки останавливается. А вот в этом "Человек и Закон" врёт. Крохотная часть (в масштабе общего объема) коррупционных закупок останавливается "РосПилом" и подобными беспокойными общественниками вопреки системе, которая создана, чтобы красть было проще. Иначе бы подобные закупки появиться не смогли в принципе, а если бы появились, то (после аннулирования) были бы наказаны те, кто их инициировал", - утверждает Навальный.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга