TOP 10
Новости наших партнеров

Британский принц Гарри уничтожил командира афганских талибов

Опубликовано 24.12.12 08:24 Британский принц Гарри уничтожил командира афганских талибов

Британский принц Гарри во время спецоперации в южноафганской провинции Гильменд ликвидировал одного из полевых командиров движения "Талибан".

Британский принц Гарри во время спецоперации в южноафганской провинции Гильменд лично ликвидировал одного из полевых командиров движения "Талибан". Пилотируя ударный вертолет "Апач", 28-летний внук королевы Елизаветы II поразил цель ракетой "Хеллфайр" класса "воздух-земля" и стрелял из 30-миллиметровой автоматической пушки по предполагаемому высокопоставленному лидеру талибов с борта винтокрылой машины, передает ИТАР-ТАСС.

Стоимость одной ракеты "Хеллфайр" достигает 42 тыс фунтов (около $68 тыс). Ее длина составляет 1,63 м, вес - более 45 кг. Применяется подобное оружие класса "воздух-земля" для ударов по мишеням, находящимся на отдалении узчзхдх от 500 м до 8 км, преимущественно - против танков. Как отмечается, в результате авиаудара с участием Гарри, наземная цель была уничтожена.

В результате залпа были убиты несколько человек, в том числе один из полевых командиров талибов. Имя командира талибов, которого уничтожил член монаршей семьи, не сообщается, пишут "Ведомости".

Военная операция состоялась еще в конце октября в южной провинции Гильменд, однако известно о ней стало лишь сейчас. Источники британской газеты рассказали, что принц, имеющий ранг капитана, выступал в роли второго пилота. Для принца это вторая командировка в горячую точку. Первый раз он побывал в Афганистане в качестве артиллерийского наводчика в 2007-2008 гг. Однако тогда принц был отозван на родину раньше намеченного срока из соображений безопасности.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга