TOP 10
Новости наших партнеров

«Братья-мусульмане» празднуют победу новой конституции Египта

Опубликовано 23.12.12 13:24 «Братья-мусульмане» празднуют победу новой конституции Египта

Большинство египтян поддержало новую конституцию страны во втором туре референдума, который состоялся накануне.

Проект новой конституции Египта, поддерживаемый исламистами, набирает необходимое количество голосов избирателей по итогам второго этапа референдума. По данным, обнародованным движением «Братья-мусульмане», документ поддержали более 70% избирателей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Окончательные итоги плебисцита будут обнародованы в понедельник после того, как будут сведены воедино данные со всех провинций. По итогам первого этапа, состоявшегося 15 декабря, за конституцию проголосовали 57 процентов избирателей, против — 43 процента.

Оппозиционный Национальный фронт спасения, тем не менее, не собирается уиюиаил оспаривать результаты голосования. Вместо этого сторонники светского государства будут готовится к выборам в нижнюю палату парламента, которые должны состоятся в начале следующего года, сообщает Утро.ру.

Как и в первом туре, накануне повсеместно фиксировались многочисленные нарушения. Главным из них стало отсутствие судей, уполномоченных вести наблюдение за ходом голосования. По причине отсутствия или опоздания судей многие участки открылись с многочасовой задержкой. Кроме того, велась открытая агитация на участках за законопроект. На некоторых участках в мусорных корзинах были найдены бюллетени с голосами против проекта новой конституции.

Волеизъявление в целом прошло достаточно спокойно, не считая нескольких инцидентов, в том числе с применением оружия. Так, в результате ссоры, вспыхнувшей на одном из участков в провинции Кена, погиб человек, сообщают "Вести".

Напомним, проект конституции вызвал ожесточенные столкновения между сторонниками Мурси, которого поддерживают «Братья-мусульмане», и оппозицией, где утверждали, что проект конституции позволяет президенту узурпировать власть и является тем самым предательством целей египетской революции, которая преследовала широкое развитие в стране демократии. В результате Мурси был вынужден уступить.

Наблюдатели отмечали, что новая конституция будет поддержана за счет участия в выборах безграмотного сельского населения, но после ее принятия в стране может начаться раскол, потому что либералы, а также христиане вряд ли согласятся жить по новой конституции, которая основана на шариатских принципах.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга