TOP 10
Новости наших партнеров

В Ангарске из роддома похитили младенца

Опубликовано 23.12.12 11:24 В Ангарске из роддома похитили младенца

В городе Ангарск в Иркутской области из перинатального центра была похищена новорожденная девочка. Ребенка удалось отыскать по «горячим следам».

В Иркутской области возбуждено уголовное дело о похищении новорожденного ребенка из перинатального центра.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Следственный комитет, "в Ангарске в перинатальном центре неизвестная женщина одетая в медицинский халат похитила новорожденную девочку". По предварительным данным, ребенок родился 6 декабря и по состоянию здоровья находился под наблюдением врачей.

В субботу 22 декабря в 16:30 по местному времени новорожденную под предлогом узтцююж необходимости сделать прививки забрала девушка в медицинском халате в возрасте 20-25 лет, которая представилась медсестрой. Примерно через два часа для медицинского осмотра грудничков в палату пришел врач. Обнаружив отсутствие новорожденной, врач немедленно сообщила о происшествии в правоохранительные органы.

Полиция Ангарска начала поиск девушки и младенца, по тревоге были подняты оперативные силы города.

Уже вечером стало известно, что сотрудники правоохранительных органов нашли новорожденную. Как сообщает сайт СКР, по «горячим следам» удалось выйти на след двух женщин, причастных к похищению младенца. В результате в квартире одной из них следователи обнаружили новорожденную. «Ребенка незамедлительно доставили в медицинское учреждение. По результатам обследования врачей установлено, что младенец невредим. В настоящее время с женщинами работают следователи, выясняются мотивы совершенного преступления», — говорится в сообщении.

Позже, как выяснилось, похищение было четко спланировано. Как сообщает "Первый канал", одна из жительниц Ангарска долгое время вводила в заблуждение своего молодого человека о том, что она беременна, и когда уже, по сути, пришел срок якобы ей рожать, то она спланировала со своими подругами похищение ребенка из роддома. По разработанному плану похищения одна из них должна была переодеться в медсестру и, под предлогом, что девочке нужно сделать плановую прививку, вынести малышку из палаты. Сообщница забирала у нее ребенка у входа в больницу и передавала другой – та уже ждала в такси.

По данным СКР, в рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям должностных лиц перинатального центра и администрации Ангарска на предмет халатности. «Предварительно установлено, что в больничном учреждении плохо организована охранная деятельность, вход в перинатальный центр в свободном доступе для посторонних лиц», — сообщил комитет.

Как уточнил руководитель пресс-службы регионального управления МВД Герман Струглин, найти младенца помогла служба такси Ангарска, сообщает "Интерфакс". «Диспетчер такси увидел информацию в СМИ о похищении, и оперативно сообщил в полицию о подозрительных пассажирах с ребенком. Полицейские проверили информацию, и обнаружили ребенка», — рассказал он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга