TOP 10
Новости наших партнеров

В Екатеринбурге гаишники выставили "живой щит", чтобы остановить нарушителя

Опубликовано 21.12.12 10:56 В Екатеринбурге гаишники выставили "живой щит", чтобы остановить нарушителя

Случайные автолюбители стали живой преградой на пути лихача.

Во вторник 18 декабря, на улице Челюскинцев в Екатеринбурге, около 23:00 часов возле здания управления СвЖД сотрудник ДПС остановил движение по всем полосам.

"Первая мысль была – едет какой-то кортеж, и не придал этому особого значения. Стоял, ждал вместе с остальными водителями. Всего было остановлено 10 или 15 машин, которые стояли близко друг к другу", – цитирует NR2.ru одного из пострадавших автомобилистов Сергея Соколова.

Однако в этот момент сзади в выставленный гаишниками "живой щит" на огромной скорости врезалась "девятка". Из машины выскочил  мужчина узюмгшр и попытался скрыться, однако был задержан.  Лихачом оказался мигрант, которого недавно лишили водительских прав.

Позднее выяснилось, что инспекторы ДПС надеялись, что нарушитель остановится перед пробкой, однако тот пошел на таран. Ранее полицейские преследовали его в течение получаса из-за того, что он проехал на красный свет.

К счастью, пострадавших нет, однако минимум две машины, включенные в "живой щит", получили значительные повреждения.

"На нашей машине практически полностью снесена задняя часть. После удара было заблокировано одно из колес. Мы, естественно, будем возмещать понесенный ущерб", – отмечает Соколов.

После инцидента сотрудники ГИБДД произвели осмотр поврежденных машин, выписали пострадавшим протоколы о ДТП, произошедшего по вине водителя "девятки", который якобы не справился с управлением. Однако о погоне и "живом щите" в документе не упоминается.

По факту случившегося проводится служебная проверка. Пострадавшие от действий гаишников написали заявления в прокуратуру. Сами инспекторы не считают себя виновными, отмечает "Комсомольская правда".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга