TOP 10
Новости наших партнеров

Ожидание конца света: в США закрыты школы, в Аргентине грабят супермаркеты

Опубликовано 21.12.12 09:32 Ожидание конца света: в США закрыты школы, в Аргентине грабят супермаркеты

Из-за слухов об апокалипсисе американские родители не пускают своих детей учиться, а в Аргентине произошли массовые ограбления магазинов.

В ряде школ США рождественские каникулы начались на несколько дней раньше обычного. В частности в штате Мичиган занятия прекращены из-за опасений вспышки насилия среди школьников в связи со слухами о наступлении конца света.

Узнав о распространившихся слухах о возможной вспышке насилия, руководство учебных заведений округов Дженеси, Лапир и ряда других, решило отправить школьников на каникулы начиная с минувшего четверга, а не с субботы, как планировалось уиююрсз по расписанию. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на зарубежные источники, никаких конкретных подтверждений существования угрозы нет. Данные меры были приняты в целях предосторожности.

При этом, как отмечает ИТАР-ТАСС, по данным властей штата Мичиган "слухи о конце света отвлекают учеников и дезорганизуют образовательный процесс".

Также некоторые жители США абсолютно серьезно решили подготовиться к апокалипсису. Отдельные семьи даже отправились в специально подготовленные подземные бункеры с запасом еды и воды на месяц.

Между тем, в городе Барилоче на юго-западе Аргентины сотни человек накануне ожидаемого многими конца света приняли участие в массовом грабеже супермаркетов. А в столице южноамериканского государства радикальные представители оппозиции перекрыли движение в центре города и жгут автомобильные покрышки.

По данным сотрудников полиции, из двух супермаркетов в Барилоче мародёры вынеслы почти всю домашнюю электротехнику, одежду и многие другие товары. Пострадавших и арестованных на данный момент нет, а местным стражам порядка не удалось справиться с толпами грабителей. Для урегулирования ситуации президент страны Кристина Фернандес де Киршнер приняла решение направить в город федеральные силы правопорядка.

Тем не менее многие наблюдатели отмечают, что причиной беспорядков стала очередная годовщина трагических событий, когда в стране погибли около 30 человек и произошла отставка непопулярного президента Аргентины Фернандо де ла Руа в декабре 2001 года, а вовсе не ожидание конца света.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга