TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Путин заявил, что по Лужкову возбуждено несколько уголовных дел

Опубликовано 21.12.12 08:35 СМИ: Путин заявил, что по Лужкову возбуждено несколько уголовных дел

Полиция объяснила, как Лужков оказался "в деле", а сам Юрий Лужков не ожидал такого заявления: "Это похоже на наступающий конец света".

Против бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова возбуждено несколько уголовных дел, но к ответственности его не привлекают, потому что рано, заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

Отвечая после пресс-конференции на вопрос журналистки, почему не привлекают к ответственности Лужкова, глава государства спросил, почему корреспондент думает, что таких дел нет. По словам Путина, возбуждено несколько уголовных дел.

На уточняющий вопрос, почему же тогда Лужкова не привлекают к ответственности, президент ответил: "Рано уияуррд еще".

Позже выяснилось, что МВД РФ действительно расследует уголовные дела, в том числе дело, связанное с крупными хищениями в "Банке Москвы", по которому экс-мэр Москвы Юрий Лужков на данный момент проходит как свидетель.

"МВД РФ расследует ряд уголовных дел, в том числе по "Банку Москвы". Обвинений бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову действительно никто не предъявлял", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре ведомства.

Там уточнили, что по делу "Банка Москвы" бывший градоначальник "пока проходит как свидетель".

Между тем, бывший мэр Москвы Юрий Лужков ничего не знает о возбужденных в отношении него уголовных делах. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Александр Аснис.

"Я пообщался с Юрием Михайловичем, ему не известно о каких-либо возбужденных в отношении него уголовных делах", - сказал он.

Адвокат пояснил, что в соответствие со статьей 146 УПК РФ, лицо, в отношении которого возбуждено уголовное дело, должно быть об этом официального уведомлен, а Юрий Михайлович никаких уведомлений не получал.

Адвокат семьи бывшего мэра Москвы также сообщил, что ему самому не известно о выдвижении следствием новых обвинений против его подзащитного, как и о каких-либо иных действиях следственных органов по "делу Банка Москвы" в последнее время.

Позже бывший мэр Москвы Юрий Лужков лично опроверг информацию о возбуждении в отношении него уголовных дел.

"Меня сильно удивила эта информация, я плохо понимаю, о чем идет речь. Может быть, президент Владимир Путин меня с кем-то спутал?"  - цитируют СМИ слова Лужкова.

Бывший градоначальник заявил, что возвращается в Россию и рассматривает возможность подачи иска в суд, чтобы защитить свою репутацию, пишет "Коммерсантъ".

"Нет, я не смотрел пресс-конференцию. Мне позвонили после пресс-конференции знакомые журналисты из "Интерфакса" и задали совершенно удививший меня этот самый вопрос по наличию каких-то уголовных дел в отношении меня, о которых говорил якобы Путин. Вы знаете, вообще это все похоже на наступающий какой-то конец света, который все ожидают. Для меня эта информация прозвучала просто как гром среди ясного неба", - сказал Лужков.

По его словам, никаких уголовных дел в отношении него не было никогда заведено, а "Путину подложили такую дикую совершенно в отношении бывшего мэра информацию".

"Я вообще ожидаю определенных разъяснений по этому поводу. Потому что все, что задевает мою честь, для меня является принципиально важным. Я рассматриваю вопрос подачи иска в суд. Я сейчас не в России. Но я прерываю свою работу за пределами России, и в ближайшие дни я приеду в страну. Я не боюсь претензий ко мне, потому что я работал честным образом, я служил беззаветно городу и стране", - пояснил Лужков.

Позже ситуацию пришлось разъяснять пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову.

"Там, насколько я понимаю, кто-то некорректно изложил. Ему просто много вопросов задали, что будет с делами Лужкова. На что он, отвечая на первую часть вопроса, сказал, что не все будут доведены до конца. Конкретно в адрес Лужкова ничего не адресовывалось", - сказал он в эфире Business FM.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга