TOP 10
Новости наших партнеров

Полицейские нарисовали единоросу трупные пятна, чтобы отчитаться перед заказчиком

Опубликовано 20.12.12 09:10 Полицейские нарисовали единоросу трупные пятна, чтобы отчитаться перед заказчиком

Предотвращено убийство депутата и председателя совета директоров группы компаний.

Сотрудникам Московского уголовного розыска удалось предотвратить заказанное убийство владельца и председателя совета директоров группы компаний "Крисмар", крупного участника рынка строительства автотрасс и взлетно-посадочных полос, депутата-единороса Армена Шагиняна.

По факту в организации и подготовке к этому преступлению решением Пресненского районного суда города Москвы арестован деловой партнер Шагиняна, гендиректор строительной компании "Инпрофстрой" Овик Алексанян.

Выяснилось, что летом этого года бизнесмены поссорились из-за контроля над заводом железобетонных изделий в подмосковном Дзержинске, поэтому Алексанян решил убить конкурента, сообщает "Коммерсантъ".

В сентябре сыщики МУРа судявзу получили сведения о том, что один из криминальных авторитетов подмосковного города Пушкино ищет киллера. Полицейские под видом членов одной из местных преступных группировок вступили в переговоры и согласились "убить" владельца "Крисмара" за вознаграждение в 2 млн руб.

Затем была назначена встреча с Арменом Шагиняном, где ему сообщили о покушении. В начале декабря было сымитировано нападение на предпринимателя возле ресторана на улице Юных Ленинцев. Мужчину на глазах многочисленных родственников и других свидетелей затолкали в машину и отвезли на конспиративную квартиру. Также о "похищении" стало известно Алексаняну.

В качестве "отчета о проделанной работе" заказчику были представлены фотографии, на которых якобы задушенный Армен Шагинян лежит на дне ямы. Для этого на шею бизнесмена гример нанёс странгуляционную борозду, а на лице изобразил трупные пятна. 11 декабря снимки были передагы Туманову, который отвёз их Алексаняну. В момент передачи денег и было произведено задержание.

Как заявил представитель компании "Крисмар", Армен Шагинян опасается, что данные обстоятельства могут помешать его попытке стать политиком. Ранее предприниматель получил мандат "Единой России" в Акутихинском сельсовете Быстроистокского района Алтайского края. Данный шаг связывают с его намерением претендовать на пост сенатора от будущего состава краевого законодательного собрания.

По факту подготовки покушения Овику Олексаняну и его подельнику Владимиру Туманову было предъявлено обвинение по статье "Покушение на убийство, совершенное из корыстных побуждений или по найму".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга