TOP 10
Новости наших партнеров

ИноСМИ: в фильм "Цель номер один" могли попасть секретные данные о ликвидации бен Ладена

Опубликовано 19.12.12 17:19 ИноСМИ: в фильм "Цель номер один" могли попасть секретные данные о ликвидации бен Ладена

В Пентагоне выясняют, причастен ли замминистра обороны к передаче секретных данных о спецоперации.

Замминистра обороны США Майкл Викерс подозревается в передаче секретных данных о спецоперации по устранению главного террориста планеты Усамы бен Ладена создателям фильма "Цель номер один". В Пентагоне внутренним расследованием по делу Викерса занимается  главный инспектор министерства обороны.

По словам представителя американского ведомства, Викерс в июле этого года встречался с создателями фильма, посвященного операции по ликвидации бен Ладена. Однако всё это было узштеэж подготовлено отделом по связям с общественностью, и замминистра предоставил прессе только несекретные сведения, сообщает BBC.

"Министр полностью доверяет Викерсу и уверен, что он делает отличную работу. Он профессионал в сфере национальной безопасности, с большим опытом работы в различных подразделениях, включая выдающуюся службу в спецназе, ЦРУ и Пентагоне", — цитирует "Ридус.ру" источник в минобороны.

Отмечается, что картина стала не только причиной проблем у Викерса. Также в результате его выхода бывший кандидат в президенты Джон Маккейн заявил, что накануне посмотрел фильм, и лента "довела его до тошноты" своим несоответствием действительности.

Также летом уходящего года некоторые сенаторы и конгрессмены от Республиканской партии выразили обеспокоенность тем, что в период президентства Барака Обамы случилось огромное количество утечек служебной информации, при этом сотрудники СМИ стали получать доступ к секретным документам и материалам под грифом "для служебного пользования".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга