TOP 10
Новости наших партнеров

#законПодлецов возглавил ТОП-5 популярнейших хэштэгов Twitter

Опубликовано 19.12.12 14:31 #законПодлецов возглавил ТОП-5 популярнейших хэштэгов Twitter

Между тем Нарышкин не понимает, почему у Госдумы дежурят ОМОН и полиция.

Лидеры оппозиции и журналисты призывают общественность заменять безнравственное словосочетание "закон Димы Яковлева" на #законПодлецов, сообщает РБК.

"Называть политический ответ именем погибшего ребенка – людоедство… Тем не менее в заголовках и текстах название "закон Димы Яковлева" присутствует постоянно. Я прошу Вас, не повторяйте это людоедство на страницах своих газет, в эфирах радиостанций и телевидения, в своих блогах. Тем более что официально такого названия все-таки нет", - пишет Ирина Воробьева, журналист радио "Эхо Москвы".

#законПодлецов встречается в твиттах уиясшзж блогера Алексея Навального, члена партии "Справедливая Россия" Дмитрия Гудкова и других оппозиционеров.

С утра у здания Государственной думы проходит серия одиночных пикетов несогласных с "законом". На плакатах пикетирующих парламент следующие лозунги: "Отпустите детей", "Не лишайте детей шанса жить", "Депутаты, руки прочь от детей". У здания Госдумы собралось не менее 150 человек, сообщает "Эхо Москвы".

Рядовые участники митинга против закона "Димы Яковлева" и оппозиционные лидеры сумели вывести хэштег #законПодлецов на первое место трендов русскоязычного сегмента Twitter. Сначала он вошел в ТОП-5 популярнейших хэштэгов Twitter, а к 13:00 мск он даже обошел другой хэштег #РГТЭУ, занимавший до этого первое место в российском Twitter.

Между тем спикер Госдумы Сергей Нарышкин поручил выяснить, почему у здания Госдумы стоят кордоны полиции, сообщает РИА Новости. Этот вопрос на пленарном заседании в среду поднял коммунист Владимир Бессонов.

"Мы морозим людей и нервируем пешеходов, которые не могут свободно проходить по улице. Предлагаю снять дополнительные кордоны и не препятствовать движению граждан по Охотному Ряду", — сказал Бессонов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга