TOP 10
Новости наших партнеров

В Швеции подростки устроили беспорядки из-за фотографий на Instagram

Опубликовано 19.12.12 13:56 В Швеции подростки устроили беспорядки из-за фотографий на Instagram

Школьников возмутила оскорбительная публикация на популярном фотосервисе.

В шведском Гетеборге подростки устроили погромы и уличные беспорядки из-за публикаций оскорбительного содержания на популярном фотосервисе Instagram. В результате были задержаны 27 человек.

Как сообщает BBC, на сервисе появилась учетная запись ученицы одной из местных школ. Она призывала пользователей отправлять фотографии, а также рассказы о сексуальной жизни подростков. Всего было опубликовано около 200 фотографий девушек 13-14 лет, содержащих  вульгарные комментарии, намекающими на занятие проституцией. Под снимками были указаны имена и "специфика работы".

После уиюювам этого на Facebook появилась страничка, на которой содержался призыв отправиться к школе, в которой учится виновница появления фото в сети, и призвать ее к ответу. В итоге около двух сотен возмущенных подростков вышли на улицу. Они закидывали камнями полицейских и били витрины магазинов.

В результате инцидента никто не пострадал. Размер материального ущерба только предстоит оценить. Во избежание повторения беспорядков, принято решение закрыть на сегодня школу, в которой учатся бунтари, отмечает РИА "Новости".

Сама виновница беспорядков доставлена в безопасное место.

Отмечается также, что 19 декабря в Интернете появилась информация об изменениях в политике конфиденциальности Instagram. Теперь сервис может использовать размещенные на нем снимки в целях рекламы без гонораров их владельцам. Однако слухи о продаже фотографий рекламным агентствам были опровергнуты.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга