TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал: из-за закона о детях депутат Госдумы разразился матом в Сети

Опубликовано 19.12.12 13:46 Скандал: из-за закона о детях депутат Госдумы разразился матом в Сети

Теперь депутата от ЛДПР Илью Дроздова заставят извиниться за брань в Twitter.

Депутат Госдумы из фракции ЛДПР, член комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Илья Дроздов обругал в Twitter известного блоггера Рустема Адагамова (drugoi).

Парламентарий возмутился, что накануне тот написал про депутатов Госдумы, которые подъезжали к зданию на Охотном ряду, где во вторник обсуждался законопроект: "Толстых мразей привозят на мерсах, мразей пожиже - на шкодах". "А вас, петушню, в автозаках!" - парировал Дроздов.

Позже он в своем микроблоге депутат продолжил: "Я честно работаю на свою страну! И не понимаю почему уинэчцз какой-то п***р адагамов, имеет право называть меня мразью. Скажи мне это в лицо, ублюдок!".

В ответ на возмущение остальных блогеров Дроздов заявил: "Интересно. Когда нас поливают матом в инете это норма. Когда ответил тем же на их языке, такой визг поднялся".

За подобную перепалку комиссия Государственной думы по вопросам депутатской этики может сделать Дроздову выговор и лишить его права голоса.  Депутат от фракции "Единой России" Раиса Кармазина заявила, что комиссия заставит фракцию "ЛДПР" жестко разобраться с данным инцидентом.

"Конечно, комиссия по вопросам депутатской этики мандата лишить не может. Увы, по регламенту есть закон о статусе депутата. Но от нас будет порицание. Нельзя исключить и возможность лишения слова", - цитирует Кармазину Life News.

Представитель комиссии по депутатской этике Сергей Иванов пояснил, что осуждает поступок коллеги по фракции, но добавил, что подобные действия не приведут к серьезному наказанию: "Все зависит от того, обратятся в комиссию обиженные люди или нет. Если заявление будет, то вопрос будем обсуждать. Для публичного человека недопустимы нецензурные высказывания. Но реальность такова, что, скорее всего, потребуем извиниться, максимум комиссия может лишить слова".

В разговоре Илья Дроздов, который не смог сдержать свои эмоции в микроблоге, заявил, что убежден - он сделал все верно: "Во-первых, посмотрите внимательно Twitter, там Адагамов, которого я не знаю, написал "жирных мразей привозят на мерседесах, мразей пожиже - на шкодах". Я честно работаю на свою страну, не ворую. Почему кто-то называет меня мразью?".

Народный избранник добавил, что готов понести ответ за свои высказывания на ковре перед комиссией по депутатской этике.

В свою очередь Адагамов отметил, что подавать в суд на Дроздова не намерен, так как не намерен в принципе обращать на него свое внимание.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга