TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве таинственным образом исчез топ-менеджер Hitachi

Опубликовано 19.12.12 12:13 В Москве таинственным образом исчез топ-менеджер Hitachi

Следствие возбудило дело по факту похищения. А жена топ-менеджера рассказала правду о пропаже мужа.

Московские следователи разыскивают топ-менеджера японской компании Hitachi, передает "Эхо Москвы".

По их данным, россиянин Яков Фоминых пропал неделю назад. В обеденное время он вышел из здания 4 спецбатальона столичной Госавтоинспекции и с тех пор о его местонахождении ничего не известно. Автомашина сотрудника компании была обнаружена сожженной вечером того же дня в одном из гаражных кооперативов в Подмосковье. Возбуждено уголовное дело по уиююафю статье "Убийство".

Как сообщила "МК" жена пропавшего бизнесмена Оксана, мужчина пропал днем 11 декабря. Он вышел из дома одетый в темно-синюю куртку с ремнем и джинсы, поверх куртки был бардовый шарф.

"Я забила тревогу только вечером, когда Яков не пришел домой. Мне стали звонить его сослуживицы и спрашивать почему он не явился на запланированные встречи, – рассказала женщина. – Я знаю, что последний раз муж разговаривал с партнером по телефону около 13.00".

По ее словам, предположительно в 14:00–14:15 топ-менеджер вышел из отделения ГИБДД Хорошевского района, куда его накануне вызвали, заподозрив в том, что он скрылся с места ДТП. Проверив данные, Фоминых отпустили, и он уехал на своем автомобиле Audi RS3. Спустя час полицейские пытались до него дозвониться, чтобы сообщить о забытых им в отделении документах на машину, но мобильный телефон был уже выключен.

Кстати, Яков и Оксана поженились шесть лет назад. Но пока еще не обзавелись детьми. И молодая супруга бизнесмена не теряет надежды, что его найдут живым.

Любопытно, что незадолго до исчезновения Фоминых явился в здание 4-го Специализированного батальона ДПС на спецтрассе. Оттуда Яков Фоминых вышел примерно через час, но его телефон с тех пор был выключен, и никто из родных с ним больше не общался. Супруга менеджера заявила "КП", что вызов был ложным.

Между тем издание Life News сообщает, что следователи нашли свидетелей, которые видели, как поздно вечером поджигали машину Фоминых. Двое очевидцев заметили, как двое мужчин вылили что-то в салон иномарки и убежали. Огонь сразу вспыхнул изнутри, двери были открыты, а машина заведена.

Свидетели попытались догнать поджигателей, но не смогли. По их словам, они были среднего телосложения и роста, примерно лет до 30. Говорили злоумышленники на молдавском или на украинском языке. К тому времени, как полиция приехала на место, автомобиль Фоминых выгорел дотла.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга