TOP 10
Новости наших партнеров

В Мексике археологи нашли кладбище «инопланетян»

Опубликовано 19.12.12 08:49 В Мексике археологи нашли кладбище «инопланетян»

Неподалеку от деревни Онавас в штате Сонора, на западе Мексики археологи обнаружили могильник со скелетами, напоминающими персонажей фильма "Чужой".

Таинственное захоронение неподалеку от деревни Онавас в штате Сонора, на западе Мексики обнаружили археологи. В могильнике, которому, по предварительным оценкам, около тысячи лет, находились останки 25 человек. Около половины из них имели сильно деформированные черепа и больше походили не на людей, а на главных персонажей фантастического фильма "Чужой", сообщает Утро.ру со ссылкой на Daily Mail. У многих скелетов кроме всего прочего оказались повреждены зубы.

Фото: The Daily Mail

Как признаются ученые, подобные артефакты им узтлюфш еще не приходилось находить ни в этих местах, ни в других регионах, где в древности проживали мезоамериканские народы.

"Деформация черепа в мезоамериканской культуре, по всей видимости, использовалась, чтобы отличить представителей одной социальной группы от другой и в ритуальных целях", – предполагает директор научно-исследовательского проекта Кристина Гарсия Морено.

Что касается поврежденных зубов у скелетов, то судя по характеру травм, стоматологические «операции» были проведены этим людям еще при жизни.

"Стоматологическое повреждение рассматривалось как обряд посвящения в подростковом возрасте", – пояснила Морено. Археолог добавила, что еще у одного из захороненных на уровне живота кости были деформированы наподобие панциря черепахи. Этому объяснения пока нет.

Согласно историческим источникам, в этом захоронении, скорее всего, лежат тела индейцев из племени пимас.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга