TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые подтвердили существование ауры и нимбов святых

Опубликовано 18.12.12 17:16 Ученые подтвердили существование ауры и нимбов святых

Российские и японские ученые зафиксировали «свечение» людей и нашли этому довольно прозаическое объяснение.

Японские ученые с помощью высокочувствительной камеры уловили исходящий от людей не видимый глазу свет. О том, какое значение имеет это открытие и значит ли это, что существование ауры доказано, в студии программы "Утро России" рассказал биохимик, биофизик Геннадий Горюшкин, передают «Вести».

По словам Горюшкина, существование шестого чувства ему как специалисту очевидно, но вот является ли зафиксированное японцами слабое излучение его уиэтэзэ переносчиком – неизвестно.

В свою очередь, Александр Журавлев, доктор биологических наук Московского государственной академии биотехнологии и ветеринарной медицины им. Скрябина, рассказал, что существование нимбов, изображаемых на иконах, вокруг ликов святых, можно объяснить фактами вполне земного происхождения, пишет ресурс «О Европе без политики».

По мнению Александра Журавлева, нимб вокруг головы человека за счет сверхслабых свечений внутренних органов в видимой части спектра за счет окислительных процессов организма.

Исследователь утверждает, что способностью светиться обладает абсолютно любой организм, а порождают излучения в видимом диапазоне химико-окислительные реакции, в которые идет вовлечение свободных радикалов. По словам Журавлева, процесс окисления биологических продуктов на поверхности кожи (пот, жир) ведет к образованию активных перекисей, которые также не светятся, а светятся продукты их распада.

«Мы имеем дело с необыкновенным физическим явлением.  У этого явления длинное название: спонтанное сверхслабое свечение внутренних органов животных и человека в видимой области спектра за счет окислительных процессов. Обнаружил его я с моими коллегами Борисом Тарусовым и Анатолием Поливодой», - цитирует Журавлева «КП».

По его словам, «все светятся. Кто-то слабее, кто-то сильнее.  И подобное явление свойственно всяким живым тварям».

«Свечение редко можно увидеть невооруженным глазом - чувствительности не всегда бывает достаточно. Цвет свечения белый, распространяется оно на расстояние от 380 до 1200 нанометров. Есть и невидимое излучение, которое можно зафиксировать только с помощью специальной аппаратуры для измерения сверхслабых световых потоков - фотоэлектронных умножителей», - поясняет ученый.

Рассказал он и про то, как свою ауру увидеть: надо взять кровь из пальца, поместить в пробирку, а ее саму - в фотоэлектронный умножитель. И кровь будет светиться.

Что касается нимбов святых, то и этому у Журавлева нашлось объяснение: « У некоторых людей возникает весьма редкое нарушение обмена веществ, когда выделяется патологический флюоресцирующий пот. Под влиянием внешнего света он сияет. И это свечение может достигать такого уровня, что оно становится заметным. Особенно в темноте. И если в давние времена наши предки увидели, как у одного святого засветилось вокруг головы, то этого факта для них было достаточно, чтобы впоследствии на всех иконах рисовать ауру-нимб вокруг их голов. И это скорее  признак патологии или предпатологии, когда в организме производится много фосфора, да еще и выделяется с потом».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга