TOP 10
Новости наших партнеров

Щепетильная проблема

Опубликовано 14.11.12 15:41 Щепетильная проблема

Есть вещи, о которых не принято говорить вслух. Эти темы весьма щепетильные, деликатные и касаются, как правило, только одного человека.

К таким вопросам относятся и специфические заболевания, например воспаление мочевого пузыря, или, по -научному, цистит. Вроде бы ничего стыдного в нем нет, но мало кто решится поделиться с подругами этой проблемой, сможет честно объяснить своему мужчине, почему в ближайшее время бурных ночей не предвидится, или прямо сказать начальнику, что именно мешает вам сосредоточиться на работе.

Симптомы цистита известны црхамул многим женщинам: характерное болезненное жжение при мочеиспускании, постоянные позывы, чувство неполного опорожнения мочевого пузыря. Но, как правило, болезненность спадает через 2-3 дня, и мы так и не доходим до врача. А ведь цистит - это серьезная болезнь, и если её не вылечить, она может перейти в хроническую форму или привести к еще более серьезным заболеваниям, таким как воспаление почек - пиелонефрит. И тогда при малейшем воздействии внешних неблагоприятных факторов - переохлаждения, переутомления, стресса, наступления "критических" дней или даже просто активного секса - вероятность рецидива цистита многократно возрастает.

Чтобы обезопасить себя, при первых же симптомах цистита следует обратиться к врачу и получить квалифицированную медицинскую помощь. Не менее важна и профилактика цистита.

  • _GoBackОдевайтесь в соответствии с погодой;

  • Избегайте переохлаждения;

  • Внимательно следите за общим состоянием здоровья и гигиеной, особенно в "критические" дни.

  • Обязательно посещайте туалет после каждого полового акта;

  • Откажитесь от тесной синтетической и давящей на низ живота одежды;

  • Включите в свой рацион большое количество жидкости - морсов, чая, питьевой воды.;

  • Особенно полезны для предупреждения цистита брусничный и клюквенный морсы. Их целебные свойства были известны народной медицине испокон веков. Клюква содержит природные антонициады - вещества, противостоящие бактериям. Но, к сожалению, чтобы получить их суточную норму, придется выпивать примерно 750 мл концентрированного клюквенного сока в день, а это не просто. Есть и более приятный, удобный и безопасный способ помочь своему организму - принимать экстракт клюквы в виде биологически активной добавки к пище.

Так, например, "Монурель превицист" содержит суточную норму экстракта клюквы, разрушающего клетки вредных бактерий и не позволяющего им попасть в мочевой пузырь, а также витамина С, необходимого для поддержания иммунитета. Для профилактики цистита достаточно всего 1 капсулы "Монурель превицист" в день. Рекомендуется это средство и в качестве дополнения к основному лечению в случае обострения цистита.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга