TOP 10
Новости наших партнеров

Пикантная проблема

Опубликовано 12.11.12 16:02 Пикантная проблема

Все, что вы хотели знать о цистите.

По мнению международного медицинского сообщества, цистит (воспаление мочевого пузыря) - лидер среди женских болезней, связанных с урологией. От 30 до 50 % женщин болели циститом в той или иной форме, а у каждой третьей наблюдался хотя бы один рецидив этого заболевания.

Почему цистит так часто встречается именно у женщин?

Ответ кроется в особенностях строения женского организма: болезнетворные бактерии, самая распространенная из которых - кишечная уиюяявя палочка, легко проникают в короткий и широкий мочеиспускательный канал и под воздействием неблагоприятных факторов ( стресс, переутомление, малоподвижный образ жизни, "критические дни") вызывают воспалительный процесс. Основными причинами рецидивов являются, как правило, использование устаревших препаратов, недолечивание, самолечение, смена климатических условий.

Как распознать цистит.

Основные симптомы цистита - это частые скудные мочеиспускания, которые сопровождаются сильными болями и жжением во время и после мочеиспускания, чувство неполного опорожнения мочевого пузыря, помутнение мочи, повышение температуры до 37 - 37,5 градусов, возможно недержание при острых позывах. Все эти симптомы очень мучительны и приносят много страданий, к тому же лишают вас возможности активно жить и работать.

Чем опасен цистит?

Попытки самостоятельного и/или неправильного лечения могут привести к крайне неприятным и даже опасным последствиям для здоровья. Так, если инфекция поднимется из мочевого пузыря выше, можно "заработать" очень серьезное заболевание пиелонефрит (воспаление почек).

Что делать, если вы обнаружили у себя вышеперечисленные симптомы?

Срочно обратиться к урологу. Только специалист может назначить правильный современный антибиотик. Исключите из рациона острые приправы и жирные блюда, откажитесь от алкоголя. Необходимо ограничить половые контакты, соблюдать по возможности постельный режим и пить как можно больше морсов, компотов, чая.

Возможна ли профилактика цистита?

Не только возможна, но и необходима. Старайтесь избегать переохлаждения, внимательно следите за общим состояние здоровья и гигиеной, особенно в "критические" дни. Обязательно посещайте туалет после каждого полового акта. Откажитесь от тесной одежды. Включите в свой рацион большое количество жидкости - особенно полезны для предупреждения цистита брусничный и клюквенный морсы. Кстати, использование клюквы в форме экстракта еще больше повышает эффективность терапии.

"Монурель" содержит экстракт клюквы и витамин С - компоненты, оказывающие воздействие на возбудителя цистита и не дающие возможности болезни рецидивировать. Сбалансированная формула "Монуреля" позволяет быстро и качественно провести профилактику цистита. А форма выпуска в виде таблеток и применение всего 1 раз в сутки делают его не только полезным, но и удобным препаратом.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга