TOP 10
Новости наших партнеров

Девушке пересадили лёгкие заядлого курильщика, после чего она умерла от рака

Опубликовано 18.12.12 13:43 Девушке пересадили лёгкие заядлого курильщика, после чего она умерла от рака

Шокирующий случай врачебной халатности произошёл в Англии.

В Англии медики пересадили 27-летней девушке легкие заядлого курильщика. Медицинские сотрудники умолчали о том, что донор выкуривал по 20 сигарет в день. В результате Дженнифер Вэдрелл скончалась от рака через год после операции.

Уже в два года у Дженнифер была диагностировала бронхолегочная форма муковисцидоза, наследственного заболевания, поражающего железы внутренней секреции. При этом недуге в просвете бронхов появляется вязкое содержимое.

В течение 24 лет девушка принимала множество лекарственных препаратов и ожидала уитвэсб донора, сообщает FedPost.ru.
 
В 2007 году у Дженнифер завязались серьезные отношения с молодым человеком по имени Дэвид. Через два года пара начала планировать свадьбу, однако состояние невесты стало резко ухудшаться, и церемонию пришлось отложить до операции.
 
 
Вскоре нашёлся донор, и операция по пересадке лёгких прошла успешно. Через несколько месяцев состоялась свадьба. Однако менее, чем через год Дженнифер скончалась от рака лёгких. Выяснилось, что донорские органы принадлежали заядлому курильщику.
 
 
"При пересадке легких курильщика пациенту, шансы на выживание очень высоки. Если мы будем отказывать никотинозависимым донорам, то количество операций по пересадке органов упадет на 40 %, а это значит, что огромное количество людей умрет, не дождавшись своей очереди. Я выражаю свои соболезнования мужу и родителям Дженнифер Вэдрелл”, - цитирует издание пресс-секретаря больницы, в которой оперировали погибшую девушку.
 
По мнению вдовца, врачи были обязаны проинформировать их о доноре. 
 
"Нам не нужны оправдания. Достаточно было сказать чьи легкие собираются пересадить моей жене. Я уверен - Дженнифер никогда не согласилась бы принять орган от такого донора", - заявил муж покойной.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга