TOP 10
Новости наших партнеров

Беременная первая леди Северной Кореи вышла в свет

Опубликовано 18.12.12 09:32 Беременная первая леди Северной Кореи вышла в свет

Тем временем КНДР отмечает первую годовщину со дня смерти Ким Чен Ира – его забальзамированное тело выставлено в мавзолее рядом с телом отца.

Первая леди Северной Кореи, возможно, беременна. Об этом сообщает сегодня британская газета Telegraph, на которую ссылается РБК-ТВ.

Издание обращает внимание на одну из недавних официальных фотографий, где видно, что Ли Суль Чжу заметно поправилась. Первые слухи о беременности жены Ким Чен Ына появились еще месяц назад, в связи с тем, что она в течение двух месяцев не появлялась на публике.

Ли Соль Чжу, одетая в традиционное корейское траурное платье, появилась вместе уиююрсз с мужем и рядом высокопоставленных чиновников и военных в заново открытом мавзолее, где покоятся забальзамированные тела Ким Чен Ира и его предшественника Ким Ир Сена, уточняет BFM.ru.

О том, что новый северокорейский лидер женат, официально было сообщено в июле этого года

Супруга северокорейского лидера — 27-летняя выпускница университета имени Ким Ир Сена, отец которой является преподавателем, а мать — врачом. По данным южнокорейской разведки, лидер КНДР узаконил отношения с Ли Соль Чжу еще в 2009 году. Предположительно, у пары уже есть один ребенок, добавляет РИА Новости.

Ким Чен Ын стал руководителем партии и государства после смерти своего отца Ким Чен Ира в декабре 2011 года. Ким Чен Ир, который скончался в возрасте 69 лет от сердечного приступа во время поездки по КНДР, в 1994 году унаследовал власть от своего отца Ким Ир Сена — основоположника доктрины "чучхе", подразумевающей опору на собственные силы, — первого главы Северной Кореи.

Тем временем в Пхеньяне прошли траурные мероприятия по случаю годовщины смерти Ким Чен Ира, в этой связи был открыт Кымсусанский мемориальный комплекс. Забальзамированное тело экс-лидера Северной Кореи было выставлено в стеклянном гробу, по сообщениям СМИ, оно одето в традиционный костюм цвета хаки.

Любопытно, что в мемориальном дворце, отреставрированном и открытом накануне — за день до годовщины смерти бывшего лидера КНДР, нашлось место яхте Ким Чен Ира и даже вагону поезда, в котором, согласно официальным данным, он умер во время поездки по стране, передает НТВ.

Также в мавзолей помещены и некоторые его личные вещи — куртка, солнечные очки, туфли и компьютер.

В дни памятных мероприятий в КНДР будет действовать ряд запретов: жителям страны нельзя пользоваться мобильными устройствами, употреблять алкоголь и играть в азартные игры. Также нельзя устраивать любые празднования, пишет «Коммерсантъ».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга