TOP 10
Новости наших партнеров

В Сирии с частного предприятия похищены двое россиян

Опубликовано 18.12.12 08:53 В Сирии с частного предприятия похищены двое россиян

Двое россиян и один гражданин Италии похищены неизвестными в Сирии. Похитители потребовали за них выкуп.

Двое россиян и один гражданин Италии похищены неизвестными в Сирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на итальянский телеканал Sky TG24.

Ранее со ссылкой на МИД Италии сообщалось, что недалеко от сирийского города Латакия были похищены трое сотрудников сталелитейного завода, в том числе итальянский инженер Марио Беллуомо (Mario Belluomo).

МИД Италии проинформировал о произошедшем родственников похищенного итальянца, а глава ведомства Джулио Терци лично следит за развитием ситуации.

Российские дипломаты узюуимл подтвердили факт похищения двух наших граждан в Сирии. Пресс-служба посольства в Дамаске сообщает: на западе страны неизвестные захватили рабочих частного сталелитейного завода, передает НТВ.

Выяснилось, что людей похитили еще несколько дней назад, однако полиция не спешила сообщать об этом прессе, чтобы не мешать поискам. 

Позже "Би-би-си" сообщило, что похитители двоих россиян и итальянца в Сирии потребовали заплатить за них выкуп. По данным российского внешнеполитического ведомства, трое похищенных мужчин - В.В. Горелов, Абдессаттар Хассун, имеющий российское и сирийское гражданство, и Марио Беллуомо - являются сотрудниками сталелитейного производства компании "Хмишо и Ко", находящегося в промышленной зоне Хасия близ Хомса.

Требование о выкупе похитители мужчин выдвинули компании "Хмишо и Ко" по телефону. Сумма, которую они потребовали, не уточняется.

Как сообщает МИД России, посольство страны в Дамаске сразу же начало предпринимать активные действия в контакте с сирийской стороной для скорейшего вызволения похищенных россиян.

Российское внешнеполитическое ведомство также вновь настоятельно рекомендовало гражданам России воздержаться от посещения Сирии, "переживающей период острого вооруженного внутреннего конфликта".

Тем временем сирийские боевики отложили казнь украинской журналистки Анхар Кочневой, похищенной в октябре. На сайте телеканала «1+1» появилось интервью командира группировки, которая удерживает женщину. Он говорит, что похитители дают ей второй шанс, ожидая, что Украина выполнит их требования, сообщает радио «Маяк».

Ранее боевики заявляли, что Кочневу могут казнить 13 декабря, если террористы не получат выкуп - 50 млн долларов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга