TOP 10
Новости наших партнеров

После бойни в Коннектикуте американцы требуют запретить свободную продажу оружия

Опубликовано 17.12.12 14:52 После бойни в Коннектикуте американцы требуют запретить свободную продажу оружия

Президент США Барак Обама встретился с семьями погибших в школе в Ньютауне и сделал громкое заявление.

Граждане США требуют от властей принять закон об ограничении продажи оружия. В воскресенье за это высказались несколько членов Конгресса, а на сайте Белого дома была опубликована соответствующая петиция, сообщает Snob.ru.

Согласно закону США, для того чтобы документ был принят к рассмотрению правительством, необходимо 25 тысяч подписей, на сегодняшний день данную петицию подписали 123 тысячи человек.

В документе говорится о том, что "задача данной петиции — принудить администрацию узчзхдх президента Барака Обамы принять закон, ограничивающий доступ к огнестрельному оружию. Законы являются единственным способом уменьшить количество связанных с ним смертей".

Независимый сенатор Джозеф Либерман, представляющий штат Коннектикут, предложил создать национальную комиссию, которая бы занялась изучением законодательства о праве на ношение оружия, а также вопросов влияния видеоигр и кинематографа на психику тех, кто совершает массовые убийства.

Некоторые законодатели в свою очередь в воскресенье также высказывались за введение определенных запретов. В частности, влиятельная сенатор Дайэнн Файнстайн заявила о намерении представить в следующем году законопроект, запрещающий продажу оружейных "магазинов" и пулеметных лент более чем с десятью патронами, отмечает ИТАР-ТАСС.

Ммэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что прекращение в США насилия, связанного с наличием у населения огнестрельного оружия, должно стать приоритетом в политике Обамы.

"Есть несколько политических решений, которые мы можем ввести в действие уже сегодня. Вашингтону пора действовать", - сказал он. "Трагедия в Ньютауне - лишь новая серия насилия, это будет происходить снова и снова", - добавил мэр.

В США продолжается 4-дневный траур по погибшим в городе Ньютаун (штат Коннектикут). В пятницу 20-летний Адам Лэнза убил там 26 человек, включая 20 детей в возрасте 6-7 лет, после чего застрелился сам. Для того чтобы встретиться с семьями погибших, в город прилетел президент Барак Обама.

На встрече с семьями погибших он признался, что власти страны делают недостаточно для предотвращения подобных трагедий. "Мы должны быть честны перед собой. Мы не делаем достаточно, мы должны измениться", – цитирует президента США Утро.ру со ссылкой на The Guardian.

Обама напомнил, что уже в четвертый раз за время своего президентства он объявляет общенациональный траур. Ранее это происходило после бойни на встрече с конгрессвумен Габриэль Гиффордс с избирателями в Аризоне, стрельбы в кинотеатре города Аврора и нападения на консульство США в Бенгази.

"Мы не можем больше мириться с этим, трагедии должны прекратиться", – сказал президент. После этого он зачитал имена всех погибших в школе "Сэнди Хук".

Говоря о возможном введении запрета на свободное владение огнестрельным оружием, глава Белого дома заметил: "Если есть только один возможный шаг, чтобы спасти жизнь наших детей, то, конечно, мы должны попробовать это сделать". Отмечается, что многие из присутствовавших в зале не могли сдержать слез во время выступления президента.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга