TOP 10
Новости наших партнеров

Раскрыт один из величайших научных обманов столетия

Опубликовано 17.12.12 14:37 Раскрыт один из величайших научных обманов столетия

Найдены причастные к мистификации о нахождении "недостающего звена" эволюции на территории Англии.

Через 100 лет после обнаружения останков пилтдаунского человека, археологи и антропологи смогут установить правду и найти виновных в этой загадочной афере.

Дело в том, что в декабре 1912 года гравийном карьере в Восточном Сассексе были обнаружены остатки Eoanthropas dawsoni рядом с каменными орудиями и окаменелостями животных. В течение 40 лет археологи думали, что тогда было обнаружено недостающее звено между человеком и обезьяной.

Всё вскрылось после того, как современные методы анализа определили, что останки возрастом в 500 000 лет составлены уинчмша на самом деле из двух частей: человеческого черепа и челюсти обезьяны, возможно орангутанга, сообщает FedPost.ru.

В списке предполагаемых мошенников фигурирует даже сэр Артур Конан Дойл, который является автором знаменитого Шерлока Холмса, а также написал свой собственный палеонтологический роман "Затерянный мир". Однако главным подозреваемым стал палеонтолог Чарльз Доусон, "нашедший" куски черепа и челюсти.

"Совершенно ясно, что за свою жизнь он изготовил около 38 подделок, которые нужны ему были, чтобы произвести впечатление на хранителей музеев и стать членом в различных научных обществах", - цитирует издание археолога Майлса Рассела.

Отмечается, что в числе "сенсационных находок" Доусона  была самая древняя в стране деревянная лодка, пропавшая  без вести вскоре после открытия, а также зуб, который якобы представлял собой недостающим звено между рептилиями и млекопитающими.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга