TOP 10
Новости наших партнеров

Взрыв в харьковской многоэтажке: мать выбросилась из окна с двумя детьми

Опубликовано 17.12.12 12:38 Взрыв в харьковской многоэтажке: мать выбросилась из окна с двумя детьми

В результате взрыва по меньшей мере 4 человека погибли.

В украинском Харькове в результате взрыва газа в жилом многоэтажном доме на Московском проспекте, д. 248Г, погибли четыре человека, среди которых двое детей 2005 и 2001 года рождения. Ранее поступали сообщения о трёх жертвах. Госпитализированы ещё восемь человек.

По словам очевидцев, во время пожала из горящей квартиры выбросилась мать с двумя детьми.

«Это ужас, трясло так, думала дом рушится, топот сверху, не знаешь что делать, паника, выбежала на балкон, в соседнем доме горит 10 этаж. В проеме уитвшсм на парапете стоит человек в огне и два ребенка рядом, дальше не смотрела, но соседка выглянула как раз в тот момент, как люди прыгали. С ней истерика. В пожарную не дозвонишься, все время занято», – сообщает пользователь Li_Ann.

"Как минимум двое выпрыгнули из квартиры и разбились. Видел сам их, лежали под окнами. Еще говорят, что ребенка то ли выбросило взрывом, то ли тоже сам выпрыгнул: кто что. Возможно, есть выжившие: одна скорая быстро и с мигалками уезжала с места. Везде на снегу разбросаны детские вещи, игрушки, коляска: все вынесло взрывом. Зрелище страшное", – написал на Харьковфоруме пользователь asik26.

Другой свидетель рассказал изданию "Сегодня", что на его глазах из горящей квартиры выбросились трое - мать и двое детей. Женщина погибла на месте, а её дети какое-то время оставались живы, но спасти их не удалось.

В Сети тем временем гуляет видеозапись, на 20-й секунде которой видно, как, предположительно, человек падает из окна горящей квартиры.

18+

Трагедия разыгралась накануне вечером. На 10 этаже 16-этажного жилого здания взорвался газовый баллон, затем начался пожар, охвативший четыре квартиры, сообщает РБК со ссылкой на источник в МЧС Украины.

В результате взрыва разрушены межквартирные перегородки, повреждены перекрытия между 9, 10 и 11 этажами. Также образовались повреждения внешней стены здания, уточняет "Интерфакс".

Спасатели ликвидировали пожар в 19:34. Удалось спасти 16 человек, ещё 84 были эвакуированы. Все пострадавшие жители дома временно отселены к родственникам или в гостиницы.

В работах участвовали 168 человек и 49 единиц техники. Создана комиссия для выяснения причин взрыва и оказания помощи всем пострадавшим.

"Мы будем проводить комплекс восстановительных работ, людей на время отселим. Масштаб этих работ мы узнаем после того, как специалисты оценят повреждения. Мы знаем, кто строил этот дом, знаем проектантов, у нас будет на руках проектная документация. Мы видим, что произошло несчастье, и мы видим, что есть погибшие, в том числе годовалый ребенок. Это очень большая трагедия", – цитирует NR2.ru городского главу Харькова Геннадия Кернеса.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга