TOP 10
Новости наших партнеров

Директору "Норникеля" назначили выходное пособие в $100 миллионов

Опубликовано 15.12.12 13:55 Директору "Норникеля" назначили выходное пособие в $100 миллионов

Беспрецедентная в истории России компенсация досталась Владимиру Стржалковскому.

17 декабря совет директоров "Норникеля" назначит вместо нынешнего гендиректора компании Владимира Стржалковского ее совладельца Владимира Потанина. В результате кадровых перестановок Стржалковский получит от компании компенсацию в размере 100 млн долларов - 50 млн сразу, затем через полгода 25 млн и ещё столько же через год. По информации "Ведомостей", на данный компромиссный вариант согласились все акционеры: документ подписали Владимир Потанин, Олег Дерипаска и Роман Абрамович.

Для России столь щедрый "золотой парашют" стал первым в истории. Ранее рекорд числился за гендиректором "Уралкалия" Денисом Морозовым. Он ушёл с $7 миллионами отступных, отмечает "Комсомольская правда".

Тем не уиясчтв менее, за рубежом компенсации выплачивались в гораздо больших суммах. Например, в 2001 году гендиректор  General Electric Джон Уэлч ушёл в отставку с выплатой в $417 миллионов. Он проработал в компании 20 лет.

Стржалковский встал у руля "Норникеля" в августе 2008 года, когда в разгаре был первый конфликт между Потаниным и "Русалом" за контроль над компанией. Ранее Стржалковский служил в КГБ и возглавлял Ростуризм. В "Норникеле" с ним был заключен бессрочный контракт.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга