TOP 10
Новости наших партнеров

Главред "Комсомольской правды" стал первой "жертвой" "Акта Магнитского"

Опубликовано 15.12.12 11:42 Главред "Комсомольской правды" стал первой "жертвой" "Акта Магнитского"

Владимир Сунгоркин получил послание от имени посольства США, в котором сообщалось о приостановлении действия его визы в связи с подписанным недавно "Актом Магнитского".

Главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин получил накануне от неизвестных лиц письмо, в котором сообщалось, что якобы в связи с подписанным недавно президентом США Бараком Обамой "закона Магнитского" действие его въездной визы в страну  "приостановлено до особого распоряжения", сообщает Lenta.ru.

В свою очередь, в американском посольстве опровергают данную информацию о лишении Сунгоркина права въезда на территорию страны.

При этом сообщается, что якобы поставившая свою подпись в письме вице-консул Алета Ковенски работает консулом США не в России, а уияхрах в Туркмении, поэтому случившееся расценивается как розыгрыш, жертвой которого стал Сунгоркин, отмечает "Московский комсомолец". Однако главред "КП" поверил в подлинность письма, так как на нём указан верный номер его визы.

Кто именно стал автором послания-подделки на данный момент не сообщается.

"Акт Магнитского" был подписан  в США. Закон распространяется на ряд российских официальных лиц, причастных к гибели юриста Сергея Магнитского. Имена попавших в список россиян не разглашаются, что и позволило шутникам разыграть Сунгоркина.

Барак Обама подписал "закон Магнитского"

Опубликовано 15.12.12 12:32
Барак Обама подписал "закон Магнитского"

Представители МИД России выразили сожаление в связи с подписанием "акта".

Американский президент Барак Обама подписал в минувшую пятницу закон о предоставлении России статуса нормальных торговых отношений и "списке Магнитского".

Законопроект регулирует отмену ограничительной внешнеторговой поправки Джексона-Вэника, а также вводит визовые санкции в отношении предполагаемых нарушителей прав человека в России. Однако в принятом варианте законопроекта санкции коснутся только россиян, а не  нарушителей прав человека во всех странах мира, как предлагалось уияхрах ранее, сообщает РИА "Новости".

Согласно новому нормативному акту, граждане России причастные, по мнению американских властей, к нарушению прав человека и к гибели юриста Магнитского, не смогут попасть на территорию США и пользоваться банковской системой страны, отмечает First News.

Своё сожаление в связи с принятием закона выразил МИД РФ. По мнению российских дипломатов, подписав "акт Магнитского" США положили начало новому этапу "холодной войны".

"Президент США подписал одобренный американским Конгрессом одиозный закон, в котором отмена давно отжившей поправки Джексона-Вэника сопровождается введением новых санкций против граждан России. Такая циничная увязка не может не вызывать отторжения… Сожалеем, что администрация США, заявляющая о приверженности развитию стабильных и конструктивных двусторонних связей, не смогла отстоять эту свою декларируемую позицию перед теми, кто смотрит в прошлое и видит в нашей стране не партнера, а противника — вполне в соответствии с канонами "холодной войны", — цитирует агентство сообщение российского внешнеполитического ведомства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга