TOP 10
Новости наших партнеров

Суд: Apple украла у Nokia и Sony функционал фотокамеры

Опубликовано 14.12.12 16:37 Суд: Apple украла у Nokia и Sony функционал фотокамеры

Компанию Apple признали виновной в нарушении патентов Sony и Nokia.

Окружной суд штата Делавэр в четверг вынес решение о виновности Apple Inc. в нарушении трех патентов компании MobileMedia Ideas LLC (MMI) - лицензионной фирмы, долей в которой владеют Nokia Corp. и Sony Corp. of America. Эти патенты защищают технологии, используемые в смартфонах iPhone, пишет "Интерфакс" со ссылкой на The Wall Street Journal.

Пока неизвестно, какие санкции будут применены к Apple. Вопрос о сумме возмещения будет рассматриваться в рамках отдельного разбирательства.

Два патента, в нарушении которых уличили Apple, касаются технологий удержания или отклонения входящего уиншшац вызова абонентом во время телефонного разговора. Они перешли к MMI от Nokia. Третий патент, связанный с функциями фотокамеры, был передан ей Sony.

Sony, Nokia и MPEG LA образовали патентный холдинг MobileMedia для комплексной защиты прав на мобильные технологии. Гендиректор MMI Лари Хорн заявил, что его компания может получить значительную сумму в качестве возмещения ущерба. Он также выразил надежду, что после этого Apple получит соответствующие лицензии на используемые в iPhone технологии, сообщает газета "Взгляд".

"Технически суд уже проигран, но у Apple есть шансы затянуть процесс. Пока суд не определился с размером компенсаций. Для этого необходима оценка, которую можно еще оспорить в суде, в том числе Апелляционном", – заявил адвокат компании "Налоговик" Сергей Литвиненко.

"Проигрыш Apple в суде грозит компании огромными штрафами. Например, штраф, который взыскан с компании Samsung в пользу Apple, составил 1 млрд долларов. Сумма будет зависеть от количества смартфонов, проданных компанией Apple с использованием спорных технологий", – считает гендиректор компании "Зуйков и партнеры" Сергей Зуйков.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга