TOP 10
Новости наших партнеров

Главред Russia Today рассказала про утечку видео со словами "Медведева про "козлов"

Опубликовано 14.12.12 15:31 Главред Russia Today рассказала про утечку видео со словами "Медведева про "козлов"

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян после почти недельного молчания решила прокомментировать скандальный инцидент с Дмитрием Медведевым.

Главный редактор телеканала Russia Today (RT) Маргарита Симоньян объяснила, каким образом в прошлую пятницу произошла утечка записи с общением премьер-министра Дмитрия Медведева с журналистами, в ходе которого он назвал "козлами" следователей, ведущих дело о беспорядках на Болотной площади.

Симоньян в своем блоге в Живом журнале пишет, что сотрудники телеканала Russia Today не участвовали в съемке интервью Медведева.

"Это не была трансляция РТ. Наших операторов, режиссеров и пр. не было в радиусе километра от этой студии. Это была трансляция уиюэидл других каналов, которую мы, как и все другие, получали от них по пулу. Не хочу ни в кого тыкать пальцем, обвинять конкретные каналы и выяснять отношения с коллегами. Я просто была бы благодарна, если бы меня прекратили спрашивать: "Почему вы не выключили камеру?" Там НЕ БЫЛО наших камер", - написала Симоньян.

По ее словам, это был прямой эфир: "Мы не выкладывали эту запись, она уходила через нас на наш канал в ютюбе, с нашим логотипом в реальном времени и в том виде, в котором мы ее получали по пулу".

Ранее сообщалось, что ВГТРК вел съемку интервью и передавал запись другими телеканалам, включая RT, который транслировал ее на свой канал в Youtube. По словам Симоньян, таких случаев, когда неофициальная часть съемки, не предназначенная к эфиру, продолжала "раздаваться" телеканалам, еще не было.

"Когда наши ребята увидели, что официальное интервью закончилось, а трансляцию никто из тех, кто ее передавал, не собирается вырубать, они попытались отключить ее у нас на ютюбе.  Но не смогли.  Потому что ютюб – не наш сайт, и вырубить оттуда уже заведенный сигнал мгновенно невозможно.  Почему невозможно и как сделать так, чтобы было возможно, мы пока не знаем и направили в ютюб официальный запрос", - поясняет Симоньян.

Она добавляет, что даже если бы отключить трансляцию на ютюбе было возможно сразу, все равно сохранялся риск того, что редактор этого просто не сделает. Ибо он понятия не имеет  - "неофициальная часть", которая почему-то продолжает раздаваться в сигнале всем участникам пула – она реально не предназначена для чужих ушей или это такая задумка организаторов и сейчас будет сюрприз. 

"Когда кое-кто из моих знакомых на полном серьезе спрашивает меня: "Ну, скажи честно, это же спланировано было?" - мне хочется улететь в космос. Может, хотя бы в космосе люди вообще в своем уме", - сокрушается Симоньян.

Она сожалеет о том, что не предназначенное для чужих ушей попало в открытый доступ, поэтому канал больше не будет передавать организованные не его силами прямые трансляции в ютюб.

"Ибо рассчитывать нужно только на себя и на своих сотрудников. По крайней мере, знаешь, с кого спросить", - заключает главред RT.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга