TOP 10
Новости наших партнеров

В Калифорнии тысячи кальмаров покончили жизнь самоубийством

Опубликовано 14.12.12 10:41 В Калифорнии тысячи кальмаров покончили жизнь самоубийством

По факту массовой гибели морских животных ведётся расследование.

В США морские биологи работают над тем, чтобы установить причину гибели нескольких тысяч кальмаров Гумбольдта. Морские обитатели выбросились на берег вдоль береговой линии на участке в 12 миль в Калифорнии.

"На моих глазах штук 20 выбросились на берег. Ну, в точности как самоубийцы", - цитирует NEWSru.com одного из очевидцев произошедшего.

Местным жителям рекомендовано не есть и даже не трогать кальмаров, так как те уитвшсм могут содержать опасные токсины.

"Они очень часто не видят берега. Таким образом причиной трагедии могла стать дезориентация, кальмары просто не понимали, что происходит вокруг них и направились к берегу, пока в конечном итоге не выбросились на берег", - цитирует FedPost.ru аспирантf Стэндфордского университета Анну Розен.

По словам ученых, большинство погибших кальмаров были молодыми особями. В свою очередь, взрослые головоногие Гумбольдта вырастают до двух метров в длину и могут иметь вес до 100 килограмм. По всей видимости, кальмары, родились в водоеме около города Монтерей-Бей, однако не смогли добраться до большой воды.

Морские биологи на данный момент изучают соержимое желудков животных: возможно, кальмары были дезориентированы после употребления токсичных водорослей.

"Вполне вероятно, что кальмары были отравлены токсинами, которые привели к их дезориентации и заставили их плыть к пляжу", - отметила Розен.

При этом, в данных водах кальмары Гумбольдта не встречались с 1997 года. Возможно из-за потепления вод головоногие предпочли более прохладную среду.

Массовая гибель кальмаров у берегов Калифорнии не представляет серьёзной проблемы, так как эти животные способны размножаться очень быстро.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга