TOP 10
Новости наших партнеров

Одна из автомагистралей Москвы может стать платной

Опубликовано 14.12.12 09:08 Одна из автомагистралей Москвы может стать платной

Кроме того, платными могут быть построенные инвесторами дороги.

Плату могут ввести за проезд по Северному дублеру Кутузовского проспекта. Как заявил мэр столицы Сергей Собянин, соответствующее решение в настоящее время прорабатывается - к строительству трассы могут привлечь частного инвестора, чем и объясняются планы столичных властей, пишет "МК".

"Чтобы привлекать инвесторов, нужно инвесторам не только транспортные потоки подарить, но и финансовые, денежные потоки. Вы знаете, у нас дороги в Москве бесплатные, и чтобы уиэуадх появился финансовый поток, надо реализовать совсем другие проекты платных дорог. Пока таких проектов в городе нет, хотя сегодня разрабатывается один из них – Северный дублер Кутузовского проспекта, где, возможно, появятся частные инвесторы и будет платная дорога", – заявил в эфире телеканала "Россия 24" Сергей Собянин.

Предполагается, что трасса соединит ММДЦ "Москва-Сити" с новыми территориями города на западе. Об этом еще в прошлом году говорил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Тогда он заявил, что дорога станет входом для платной скоростной автодороги в обход города Одинцово, а 10,3 км дублера обойдутся в 60 млрд рублей.

Столичный мэр также упомянул, что платным может стать участок трассы Москва – Петербург. Он добавил, что возведение новых магистралей в городе осложнено плотной застройкой, которая вынуждает перекладывать тысячи километров коммунальных сетей. Таким образом, по словам Собянина, стоимость строительства фактически удваивается.

Кроме того, власти Москвы планируют ликвидировать все "бутылочные горлышки" на дорогах, добавил столичный градоначальник, подчеркнув, что реконструкция узких участков дорог не повлияет на транспортную ситуацию, так как будут организованы объездные пути.

Отметим, в столичной Адресной инвестиционной программе 2013-2015 годов предусмотрено строительство 234 объектов дорожно-транспортной инфраструктуры. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. "Из запланированных 234 объектов в строительстве сейчас находится 93, в проектировании - 48. Всего в трехлетней Адресной инвестиционной программе на решение транспортной проблемы заложено более 70% всех бюджетных средств", - сообщил заммэра 12 декабря в интервью газете "Вечерняя Москва".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга