TOP 10
Новости наших партнеров

Строящееся здание обрушилось в Таганроге: 5 человек погибли, 12 ранены

Опубликовано 14.12.12 08:14 Строящееся здание обрушилось в Таганроге: 5 человек погибли, 12 ранены

Ростовский губернатор обозначил свою причину трагедии. Тем временем следствие задержало прораба.

Трехэтажное строящееся здание обрушилось в Таганроге Ростовской области в четверг вечером, пять человек доставлены в больницу, под завалами еще могут быть люди, сообщила РИА Новости представитель ГУМЧС РФ по области Марина Абрамченко.

"В 18.20 мск на пульт дежурного поступило сообщение об обрушении трехэтажного строящегося здания на улице Чехова, 55. Из-под завалов извлекли пятерых человек, они доставлены в больницу", — сказала собеседница агентства.

Она добавила, что, по предварительным данным, под завалами судявзу еще могут находиться люди. На место происшествия выехала оперативная группа МЧС, а также служба экстренного реагирования.

Всего на стройке находилось 30 человек.

Всего трагедия унесла жизни пяти человек, еще 12 удалось спасти, все они в реанимации. Согласно сообщениям МЧС, поисково-спасательные работы на месте ЧП планируется завершить к утру. Под завалами могут оставаться до 10 человек. Как передает "Эхо Москвы", к настоящему моменту в Таганроге опознаны четверо из пятерых погибших во время обрушения строящегося трехэтажного дома. По последним данным, это жители Таганрога, а также соседнего района Ростовской области.

Прораб и ряд лиц, отвечавших за строительство дома, рухнувшего в Таганроге в четверг, задержаны, в отношении них проводятся следственные действия, сообщает "Интерфакс".

Губернатор Ростовской области Василий Голубев, посетив место происшествия и оценив ситуацию на месте, высказал мнение, что трагедия на стройплощадке могла произойти из-за нарушений технологии строительства с применением несъемной опалубки.

Разрешение на строительство трехэтажного здания было выдано в марте этого года. Однако, по предварительной оценке специалистов, в момент трагедии начинали возводить четвертый этаж, уточняет ИТАР-ТАСС.

Голубев выразил соболезнование семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления раненым строителям.

"Убежден, что будут полностью расследованы причины случившегося, чтобы не допустить повторения подобной трагедии в будущем", - сказал глава региона, - обязательно окажем необходимую помощь родственникам погибших".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга