TOP 10
Новости наших партнеров

Путин раскрыл американскую интригу "закона Магнитского": "Что, у них в тюрьмах никто не умирает?"

Опубликовано 13.12.12 17:10 Путин раскрыл американскую интригу "закона Магнитского": "Что, у них в тюрьмах никто не умирает?"

Президент Владимир Путин уверен: нужен "не запредельный" ответ на акт Магнитского.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что принятие "списка Магнитского" - чисто политический, недружественный акт, а ответ России должен быть адекватным, но не запредельным, сообщает РБК.

"Я не понимаю, зачем наши коллеги в США это делают. Сотрудница МИДа, когда выступала, казалось, что это театр абсурда - абсолютно точно, лучше не скажешь. Непонятно, зачем? Зачем США это надо? Говорят о перезагрузке, а сами усугубляют ситуацию. Абсолютно не спровоцировано", - сказал Путин на сегодняшней встрече с Советом законодателей.

Ответные действия со стороны России на принятие в США "акта Магнитского" должны быть уактмяк адекватными, но не запредельными, считает президент Владимир Путин. Он добавил, что Россия должна соответствующим образом реагировать, и абсолютно правильно, что эту инициативу взяла на себя Госдума.

Глава государства заметил, что не понимает, "почему в целях достижения каких-то внутриполитических дивидендов нужно приносить в жертву российско-американские отношения".

"Гибель Сергея Магнитского - трагедия, и мы сожалеем об этом. Но что, у них в тюрьмах никто не умирает? Может, даже больше, чем в наших. Уже восемь лет Гуантанамо не закрывают, люди без суда и следствия, как в Средневековье, содержатся в кандалах и цепях. Люди открывают секретные тюрьмы, легализуют пытки при расследовании, и они сейчас указывают нам на недостатки", - возмутился Путин. - Недостатки, наверное, есть, и мы сами должны на это реагировать. И мы это делаем. Еще следствие по делу Магнитского не закончилось, еще непонятно, кто там виноват, кто прав, какая там ситуация. Это "акт Магнитского" чисто политический недружественный акт".

Председатель заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина на встрече рассказала, что принятие "закона Магнитского" в США у уральцев вызвало "недоумение и глубокое возмущение". Она попросила Путина поддержать законопроект о санкциях в отношении американских граждан, нарушивших права человека, отмечает BFM.ru.

"И мы уверены, что все граждане нашей большой страны его поддерживают", — заявила Бабушкина.

Сегодня после заседания совета Госдумы ее спикер Сергей Нарышкин сообщил, что законопроект о санкциях в отношении американцев, нарушивших права россиян, будет принят во втором и третьем чтениях до 21 декабря. Глава международного комитета ГД Алексей Пушков заявил, что большинство парламентариев склоняется к жесткому ответу.

Документ депутаты хотят назвать именем погибшего в США приемного ребенка из России Димы Яковлева.

Среди мер воздействия к лицам, причастным к гибели российских детей, нарушению прав человека и незаконным преследованиям россиян – запрет на въезд на территорию России. Также санкции будет применены к тем, кто своими действиями или бездействием способствовали освобождению от ответственности лиц, совершивших преступления в отношении российских граждан, а также причастных к похищению и незаконному лишению свободы граждан России, и тех, кто вынес необоснованные и несправедливые приговоры в отношении россиян и осуществлял их необоснованное юридическое преследование, уточняют "Вести".

Проект законопроекта подразумевается арест на территории России финансовых активов и запрет на любые сделки с недвижимостью для граждан США, которым запрещен въезд в Россию. Американцам, включенным в санкционный список, запрещено распоряжаться своим имуществом на территории России, также приостанавливается их деятельность, в органах управления компаний, зарегистрированных в России. Также приостанавливаются и их полномочия с советах директоров компаний.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга