TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве подполковник МВД с ножом напал на автоинструктора с учеником

Опубликовано 13.12.12 17:07 В Москве подполковник МВД с ножом напал на автоинструктора с учеником

На дорогах российской столицы произошёл очередной скандальный инцидент с участием сотрудника полиции.

В Москве сотрудники УСБ проверяют начальника отдела Управления экономической безопасности после произошедшего конфликта на дороге.

В результате потасовки, произошедшей 10 ноября, в День полиции, руководитель одного из отделов Управления экономической безопасности и противодействия коррупции столичного главка МВД  Владимир Иванов в звании подполковника отстранен занимаемой должности.

Офицера подозревают в нападении с ножом на инструктора автошколы Петра Ковалева, а также в умышленной порче автомобиля. Но дело на подполковника всё ещё не заведено. В УСБ проводится проверка как самого Иванова, так уиючнбе и тех, кто разбирался с заявлением потерпевшего, сообщает Life News.

Конфликт попал в объективы камеры видеорегистратора.

Сообщается, что 10 ноября автоинструктор Ковалев вместе с учеником передвигался на своем автомобиле Renault Laguna, оборудованном специальным знаком "У", по улице Талалихина. Однако возле дома 39 путь им преградил Mercedes.
 
"Выскакивает из машины типчик и прет на моего ученика. Я тут же выхожу, показывая, что водитель - я, а не кандидат в водители, который сидит за рулем. Агрессивно настроенный мужчина меняет направление и идет ко мне, сжимая кулаки. С матом и угрозами он приближается и в одно мгновение бьет меня по лицу", - цитирует издание автоинструктора.
 
После этого Ковалёв, по его словам, поставил блок и ударил оппонента в ответ.
 
"Тогда он выхватил нож. В это время подбегает очевидец, отпихивает меня и громко орет: "Я милиционер, прекратить!" Тот протыкает переднее правое колесо моей машины. Я ему говорю: "Ты чего творишь, беспредельщик?!"А он мне: "Ищи генерала на управу на меня", - продолжает инструктор.
 
После этого агрессивный мужчина сел в свой Mercedes и скрылся, а Петр осмотрел проколотое колесо и отнёс заявление в полицию. Но через 30 дней после проведенной проверки ему отказали в возбуждении уголовного дела за недостаточностью доказательств.
 
В свою очередь, Владимир Иванов заявляет, что решил разобраться с водителем Renault, так как тот подрезал его, после чего нецензурно оскорбил его самого, а также пожилую мать, находившуюся в салоне. При этом, после конфликта, по версии подполковника, автоинструктор вымогал у 1 млн рублей, чтобы видеозапись не попала в Интернет. Позднее сумма была снижена до 300 тысяч.
 
 
Однако ролик всё же был выложен в Сети, а Ковалёва поддержали представители "Синих ведерок".
 
"Сейчас среди владельцев VIP-авто и блатных номеров стало модным вот так выходить и разбираться на месте, козыряя своей безнаказанностью. Таких случаев, к сожалению, становится все больше. Не все они попадают в Интернет, не у всех есть видеорегистратор. Да и даже с регистратором не все готовы тягаться с этими людьми, потому что понимают, что есть круговая порука. Они, по идее, должны наказывать себя сами, но это, конечно, утопия. Этот механизм не работает сейчас", - заявил координатор движения Петр Шкуматов.
 
Отмечается, что после отказал в возбуждении уголовного дела Петр Ковалев написал заявление в прокуратуру с требованиемразобраться с действиями сотрудников полиции. Также к конфликту подключилось Управление собственной безопасности ГУ МВД российской столицы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга