TOP 10
Новости наших партнеров

МИД России допустил возможность победы оппозиции в Сирии

Опубликовано 13.12.12 16:58 МИД России допустил возможность победы оппозиции в Сирии

Тем временем Россия начала подготовку к эвакуации тысяч своих граждан из Сирии.

Режим и правительство Сирии все больше теряют контроль над страной, нельзя исключать победу оппозиции. Об этом заявил сегодня заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов, передает ИТАР-ТАСС.

"Что касается подготовки к победе оппозиции, то этого, конечно, нельзя исключать, - сказал он. - Но надо смотреть фактам в глаза: тенденция как раз в том направлении, что режим правительства теряет все больше контроля над все уиншшац большей территорией страны".

"Они (вооруженная оппозиция) говорят, что победа не за горами, "вот-вот возьмем Алеппо", "вот-вот возьмем Дамаск", - добавил Богданов. - Сейчас признание оппозиции, подготовка боевиков, спонсирование оружия из-за рубежа только вдохновляет оппозиционеров".

"Тем не менее, Москва будет настаивать на выполнении Женевского коммюнике и мирном разрешении конфликта", - подчеркнул замминистра.

Между тем Россия разработала план по эвакуации своих граждан из Сирии, сообщает РИА Новости, ссылаясь на Богданова.

"Мы сегодня занимаемся вопросами подготовки эвакуации, у нас есть мобилизационные планы, выясняем, где находятся наши граждане. Там их тысячи, в основном они не стоят на консульском учете. Это российские гражданки и дети от смешанных браков. Половина из них поддерживает оппозицию, более того, в делегациях сирийской оппозиции, которые приезжали к нам в Москву были люди, имеющие российские паспорта", — сказал Богданов в ходе заседания российского общественного совета по международному сотрудничеству при Общественной палате РФ.

На консульском учете, по данным МИД РФ, состоят 5,3 тысячи граждан РФ, находящиеся в Сирии.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается уже более 20 месяцев. За это время в стране, по разным данным, погибли от 20 тысяч до 40 тысяч человек, сотни тысяч стали беженцами. Власти страны заявляют, что противостоят организованным действиям группировок, связанных с "Аль-Каидой", поддержка которым оказывается странами Запада и рядом арабских государств.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга