TOP 10
Новости наших партнеров

Сирийские боевики угрожают убить украинскую журналистку

Опубликовано 13.12.12 14:54 Сирийские боевики угрожают убить украинскую журналистку

Повстанцы, похитившие журналистку, опубликовали ультиматум, в котором угрожают казнить ее, если не получат выкуп.

Сирийские члены повстанческой организации "Свободной сирийской армии", угрожают казнить похищенную украинскую журналистку Анхар Кочневу.

В послании, подписанном "капитаном Мухаммедом Абу Джандалем" и "лейтенантом Фаридом Абу Хусейном", сообщается, казнь будет ответом на требование украинского МИД к официальному Дамаску, где Киев призывал сирийские власти к более активному поиску Кочневой. Боевики уверены, что расправа над женщиной позволит им опозорить украинское правительство, сообщаер РИА "Новости" со ссылкой на экстремистские сайты.

"Срок ультиматума, выдвинутого боевиками, истекает 13 декабря 2012 года. Если до этого времени деньги за "украинскую шпионку" не уиясшзж будут уплачены, ее казнят", - цитируют "Вести" подругу журналистки, бывшего депутат Государственной Думы РФ Дарью Митину.

Ранее повстанцы заявляли, что нападут на посольство России и Украины, а также на граждан этих стран, однако, по словам пресс-атташе российского посольства в Дамаске Сергея Маркова, о срочной эвакуации россиян из Сирии речь пока речи нет.

Напомним, Кочнева была похищена в октябре 2012 года. 8 ноября в социальной сети Facebook появилось её видеообращение, в котором она просила выполнить требования боевиков, а также призналась,что работала на российские спецслужбы. Позднее выяснилось, что похитители требуют за неё 50 млн долларов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга