TOP 10
Новости наших партнеров

С телефона погибшего президента Качиньского звонили после его смерти

Опубликовано 13.12.12 11:43 С телефона погибшего президента Качиньского звонили после его смерти

Польша просит у России распечатку звонков с мобильного погибшего под Смоленском президента.

Польская прокуратура хочет получить от российской стороны расшифровку звонков с мобильного телефона погибшего в авиакатастрофе под Смоленском президента республики Леха Качиньского, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой напресс-секретаря варшавской окружной прокуратуры ДариушаСлепокура. ВМоскву уже направлен соответствующий запрос.

"В рамках международной правовой помощи мы обратились к РФ с просьбой о получении у российского оператора сотовой связи расшифровки соединений, реализованных в период с 10 по 12 апреля 2010 года с телефонного уиясчтв номера, принадлежавшего президенту Леху Качиньскому", - сказал он.

По словам Слепокуры, "прокуратура уже располагает полученными ранее данными польского сотового оператора, указавшего, что уже после трагедии 10 и 11 апреля три раза было совершено соединение с телефонной почтой абонента". "Сейчас мы хотим сравнить их с информацией российского оператора", - добавил он.

Варшавская окружная прокуратура проводит расследование факта использования на территории РФ мобильного телефона президента Польши Леха Качиньского неизвестным лицом. Ответ от российской стороны следователи рассчитывают получить в течение нескольких месяцев. В настоящее время срок завершения этого расследования установлен на 11 февраля 2013 года.

Расследование факта использования на территории России мобильного телефона президента Польши Леха Качиньского неизвестным лицом проводит Варшавская окружная прокуратура. Срок завершения этого расследования — 11 февраля 2013 года, напоминают "Вести".

Ранее Окружная прокуратура Варшавы завершила расследование нарушения правил организации полетов при подготовке визита президента Леха Качиньского в Смоленск 10 апреля 2010 года. Дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

Авиакатастрофа лайнера польского президента под Смоленском произошла утром 10 апреля 2010 года. В результате трагедии погибли все 96 человек, находившиеся на борту, включая президента Польши и его супругу.

В апреле 2012 года было завершено следствие по уголовному делу в отношении четырех солдат, укравших банковские карточки жертв крушения самолета президента Польши Леха Качиньского под Смоленском 10 апреля 2010 года. По данным следствия, деньги снимались с одной банковской карты, а еще с двух военнослужащие попытались их снять. Две из трех карт принадлежали лично секретарю совета по охране памятников борьбы и мученичества Польши Анджею Пшевознику, а одна — возглавляемому им совету. Жена и дочь Пшевозника, а также вышеуказанная организация признаны в качестве потерпевших по данному уголовному делу.

По данным следствия, четверо военнослужащих, проходивших военную службу по призыву в войсковой части 06755, в числе первых оказались на месте авиационной катастрофы. Один из них обнаружил сумку, из которой взял кошелек с находившимися в нем банковскими картами, а также с пин-кодами к ним, написанными на листе. Они понимали, что карточки принадлежат одному из погибших пассажиров, но спустя час после трагедии молодые люди уже начали снимать деньги с банковской карты. За два дня из разных банкоматов в общей сложности ими было получено около 59 тысяч рублей наличными.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга