TOP 10
Новости наших партнеров

Режиссера сериала про оппозицию "Срок" снова вызвали на допрос в СКР

Опубликовано 12.12.12 17:43 Режиссера сериала про оппозицию "Срок" снова вызвали на допрос в СКР

Съемки фильма "Срок" приостановили из-за обыска у одного из его создателей.

Режиссера Павла Костомарова, одного из соавторов документального проекта "Срок" о протестном движении в России, в этот четверг снова вызывают на допрос в следственный комитет, пишет "МК".

Документалист находится в статусе свидетеля по уголовному делу о беспорядках 6 мая.

Как написали авторы фильма в открытом обращении, "события последних дней, связанные с допросом Павла Костомарова и обыском у него дома, серьёзно повредили нашему проекту, нарушив главный принцип качественной документалистики: автор уиэрггк не должен быть участником событий. В связи с этим, онлайн-проект "Срок" временно приостановлен".

"Мы не будем выкладывать в интернет больше ежедневные вот эти документальные  ролики, которые длились полгода. Мы просто не можем продолжать после допросов и статуса свидетелей, вот этих всех ограничений свободы. У нас нарушены как бы отношения с героями. Мы не можем снимать и приближаться близко к человеку, если он понимает, что будут какие-то обыски, какие-то выемки и так далее. То есть невозможно профессионально и качественно делать свою работу. Получился такой запрет, что ли, отчасти на профессию, потому что мы делаем свою работу так, что у нас максимально доверительные отношения с героями. Теперь это невозможно", - сказал Костомаров в эфире ТК "Дождь".

ВИДЕО 

Благодаря следственным органам был нарушен главный принцип документалистики: автор не должен быть участником событий, отмечают создатели "Срока". Это подтверждает и последний ролик, который они выложили в сеть утром 12 декабря. Его героем стал не чиновник или оппозиционер, а сам Павел Костомаров. Этот эпизод посвящен его походу на допрос в Следственный комитет. Снимает его, по всей видимости, Александр Расторгуев; появляется в кадре и другой создатель проекта, журналист Алексей Пивоваров.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга