TOP 10
Новости наших партнеров

Пол Маккартни споёт в группе Nirvana

Опубликовано 12.12.12 15:59 Пол Маккартни споёт в группе Nirvana

Бывший вокалист The Beatles станет фронтменом другой легендарной группы.

Пол Маккартни решил заменить легендарного Курта Кобейна в качестве фронтмена и вокалиста группы Nirvana. "Воскрешение" коллектива произойдёт в рамках благотворительного концерта, который состоится вечером 12 декабря в Нью-Йорке. Целью мероприятия является сбор средств в пользу пострадавших от урагана "Сэнди".

На сцену "Мэдисон Сквер Гарден" выйдет басист Nirvana Крис Новоселич и барабанщик группы Дэйв Грол. Музыканты впервые будут играть вместе после смерти Курта Кобейна в 1994 году. Как сообщает Utro.ru со ссылкой на британские источники, именно Грол предложил Маккартни "поджемовать с друзьями", а в ходе репитиций оказалось, что друзьями уиэмнеи являются бывшие участники Nirvana.

Сам Маккартни сначала вовсе не знал, с кем играет.

"Они говорили между собой: "Здорово снова играть вместе". "Как? Вы все это время не играли друг с другом?" - сказал бывший "битл". После этого кто-то ему сказал: "Это же Nirvana, а ты - Курт". "Я не мог поверить в это", - отметил певец.

Как подчёркивает Lenta.ruМаккартни также как и Кобейн является левшой и держит гитару под левую руку.

Музыкант уже выступал вместе с Дэйвом Гролом и даже обсуждал с ним участие в супергруппе Them Crooked Vultures, однако на место басиста, куда в шутку претендовал Маккартни, оказалось занято Джоном Полом Джонсом из Led Zeppelin. Также в 2010 году Грол вместе с Норой Джонс спел кавер-версию "Maybe I"m Amazed" в честь награждения Маккартни премией Центра Кеннеди.

Фронтмен группы Nirvana Курт Кобейн покончил с собой 5 апреля 1994 года в возрасте 27 лет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга