TOP 10
Новости наших партнеров

Новая Рада Украины начала работу со скандала: "прессовали" предателей и голых FEMENисток

Опубликовано 12.12.12 16:02 Новая Рада Украины начала работу со скандала: "прессовали" предателей и голых FEMENисток

Перед открытием заседания Рады нового созыва быди задержаны обнаженные активистки FEMEN, в депутатов-предателей выгнали взашей из зала, едва началось заседание.

Верховная Рада нового созыва начала в среду свою работу сразу с нескольких скандалов, передает РИА "Новый Регион".

Торжественную часть открыл теперь уже экс-спикер Владимир Литвин. Президент Виктор Янукович отсутствовал – он находится с визитом в Индии, хотя по Конституции должен быть в зале. Обещанное накануне видео с записью поздравительной речи Януковича также не продемонстрировали избранникам.

Зато на открытии новой Рады в ложах правительства и судей присутствовал весь состав Кабмина, генпрокурор, первый уиюювуе президент Украины Леонид Кравчук, губернаторы и послы. Депутаты-тимошенковцы пришли в парламент в черных футболках, одетых поверх костюмов, с надписью "Свободу политзаключенным!".

Оппозиция не пустила в зал двух депутатов, избранных по списку "Батькивщины" – отца из сына Табаловых из Кировограда, что накануне отказались вступать в ряды оппозиционной фракции в Раде, хотя получили места по квоте Арсения Яценюка.

В результате "предатели" были силой оттеснены от зала. "Тушек" просто не пустили в зал депутаты из "Свободы" и "Батькивщины". Завязалась небольшая потасовка депутатов. Расчет был на то, что, таким образом, Табаловы не будут присутствовать на принятии присяги. Однако в итоге перебежчики смогли попасть в зал через вход спикера.

Кроме того, перед открытием первого заседания Верховной Рады 7-го созыва у здания парламента были задержаны полуобнаженные активистки движения FEMEN.

"По мотивам реальных событий о введении в сенат Рима императорского коня Инцитата. Сегодня четыре кобылы на полном скаку пытались ворваться в здание Сената Украинской Республики. Табун потенциальных сенаторов был варварски остановлен силами охраны", - пишут они на своем сайте.

Как говорится в заявлении, цель акции "Вход конем" - акцентировать внимание украинцев на "безмолвно-животном характере парламентской системы Украины".

"Ждать от свежесобранного стада мер по улучшению жизни людей безнадежно и бессмысленно, их интересы не выходят за рамки стойла и овсяной пайки. Сегодняшний парламент - это инструмент диктатуры, Украина нуждается в народном парламенте", - утверждают феминистки.

Фото: сайт FEMEN

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга