TOP 10
Новости наших партнеров

В СФ предложили отдать русских сирот в кавказские семьи

Опубликовано 12.12.12 13:16 В СФ предложили отдать русских сирот в кавказские семьи

В рамках программы по возвращению русского населения предлагается отдавать на усыновление детей в республики Кавказа.

В рамках программы по возвращению русского населения в республики Северного Кавказа, в Совете Федерации предложил отдавать сирот из детских домов Крайнего Севера, а также Дальнего Востока в кавказские семьи. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на зампреда СФ Александра Торшина.

По словам зампреда, на основе таких семей даже могут появиться "частные детские дома", что приведет к отмене необходимости в строить новые детские учреждения.

"Заключается договор, и люди принимают маленьких постояльцев с обязанностью кормить, одевать, обувать. За это узшнхчш они будут получать соответствующее содержание. Уверен, что это было бы эффективное частно-государственное партнерство", – цитирует издание Торшина.

При этом сенатор подчеркивает, что на данный момент содержание одного воспитанника обходится на юге гораздо дешевле (сейчас на содержание одного ребёнка в среднем в год тратится от 300 тысяч до 1 млн рублей). Также благоприятный климат позволит детям лучше питаться.

По мнению Торшина, дети, живущие в семье, будут воспитываться "в лучших традициях Кавказа", знать язык и традиции, что благоприятно повлияет на межнациональные отношения. Кроме того, появление частных домов стимулирует появление новых рабочих мест и привлечет в регион дополнительное финансирование.

Скорее всего, реализация программы будет поручена Минзравсоцразвития. Конференция, на которой будет оценена готовность региона к нововведению, состоится уже в будущем году.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга